• 27 июля 2015
  • Новости партнеров
  • 0
  • 6
  • 1000

Смотрите в кино: путешествие вокруг света на барке «Седов» по следам Крузенштерна

 

Путешественник и режиссер-документалист Леонид Круглов выпустил фильм в формате 3D о кругосветном плавании на барке «Седов» по следам экспедиции Ивана Крузенштерна.

 

За 13 месяцев путешествия барк «Седов» пересек три океана, побывал в 32 портах мира и повторил легендарный маршрут экспедиции Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского начала XIX века — первой русской кругосветки, имевшей колоссальное значение для Российского государства. Сюжет фильма — переплетение особым образом событий обеих кругосветок, которые разделяют два столетия, но которые объединяет исключительное и неискоренимое стремление русских путешественников к новым открытиям и исследованиям.

Парусник «Седов» пересекает Атлантический океан, обходит штормовой мыс Горн, останавливается на Огненной Земле и на острове Пасха, исследуя тайны и загадки этих мест. Каждая остановка корабля связана со множеством событий и приключений, которые Леонид Круглов восстанавливает по гравюрам и дневниковым записям первой русской кругосветки. Многие дневники были подняты из архивов только в наше время и ранее не публиковались. После захода на Маркизские острова парусник пересекает Тихий океан и останавливается в Японии, на Дальнем Востоке и в Китае. Погода меняется от тропической жары до штормов и ледяных ветров российского Дальнего Востока. Уникальный ландшафтный фильм под названием «Вокруг света 3D» можно посмотреть в московских кинотеатрах «Соловей» и «Иллюзион» и в питерской «Родине» до конца августа.

Подробнее об этом и других путешествиях по следам русских первооткрывателей читайте в интервью Леонида Круглова «Моей Планете».

6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.