• 15 сентября 2015
  • Новости телеканала
  • 3
  • 9
  • 3157

С 28 сентября смотрите новый сезон на телеканале «Моя Планета»

С 28 сентября у зрителей «Моей Планеты» появится возможность влиять на программное наполнение канала. Каждое воскресенье в 18 часов в сетке будет стоять фильм, который будут выбирать сами зрители. Технология такова: с понедельника по четверг на сайте канала в разделе «Выбор зрителей» будут выставлены анонсы трех фильмов, из которых зрители и будут выбирать тот, что окажется в эфире. Среди фильмов, участвующих в голосовании, будут премьеры собственного производства «Моей Планеты».

 

 

Конечно же, новый сезон — время премьер на телеканале! Главной премьерой осени на «Моей Планете» станет проект, посвященный крупнейшим рекам России, — «Большая вода», старт которого намечен на ноябрь. В первых сериях проекта речь пойдет о Енисее, Лене, Доне и Печоре.

Еще один эксклюзив мирового масштаба зрители увидят в премьерных выпусках программы «Люди силы» (она рассказывает о тех, кто обладает экстраординарными способностями — это могут быть лекари, предсказатели, медиумы и т. п). Во время съемок в США в штате Южная Дакота съемочной группе «Моей Планеты» удалось договориться о съемках жизни индейского племени лакота — одного из самых интересных в Америке. Это племя живет в резервации и практически и уже многие годы принципиально не контактирует с американскими официальными властями, считая их виновными в геноциде индейского населения Америки. Для съемочной группы «Моей Планеты» лакота сделали исключение и разрешили провести съемки в резервации. Авторы «Моей Планеты» стали единственными в мире журналистами, кого индейцы пустили на свою важнейшую религиозную церемонию — ежегодный мистический обряд «Танец солнца», уходящий корнями в далекое прошлое.

 

 

С сентября по декабрь «Моя Планета» покажет много премьерных выпусков уже знакомых зрителям программ. Готовясь к новому телесезону, авторы и ведущие «Моей Планеты» заметно расширили географию — побывали в Перу, на Шри-Ланке, в Кении, Малайзии, на острове Бали и во многих других странах.

 

 

Увлекательные истории и кадры расскажут и покажут зрителям Александр Пряников, Андрей Понкратов, Тимофей Баженов, Марк Подрабинек, Константин Бышевой и другие звезды «Моей Планеты». Андрей Понкратов снял около 14 новых выпусков проекта «Человек мира», побывав в Словении, Италии, на Канарах и других уголках планеты. Например, в Сонкаярви — красивом городке на востоке Финляндии — он оказался на знаменитом ежегодном чемпионате по переноске жен. По условиям соревнования мужчинам вместе со второй половиной на плечах или на спине надо как можно быстрее пробежать дистанцию в 253,5 м, по пути преодолев и различные заграждения, и водные преграды. Правила не запрещают переносить любую знакомую женщину, поэтому Андрей Понкратов решил найти себе партнершу и побороться за приз с мужчинами из разных стран. В объявлениях он выдавал себя за известных российских певцов — Стаса Михайлова, Филиппа Киркорова и Даниила Козловского. Как на это реагировали женщины и удалось ли найти пару для участия в необычном состязании, зрители узнают осенью.

 

 

Немало интересных и новых для зрителей точек на карте откроет в программе «Мировой рынок» Александр Пряников. Одну из новых программ он снял в Осло, где находится самый молодой рынок Европы. Тут задан новый ориентир того, какими могут и должны быть современные рынки. Сегодня рынкам нелегко — они находятся под серьезным давлением со стороны крупных сетевых супермаркетов. Но они выживают и продолжают развиваться, ведь рынок — это самый древний способ коммуникации между людьми. Также Александр побывал в Малайзии, Италии, Таиланде, а в конце августа отправится в Астрахань, где сохранилось несколько старинных рынков. Здесь Пряников исследует феномен главного товара астраханской земли — арбузов, которые здесь выращивают аж с середины XVII века. Любопытным получилось и путешествие ведущего программы «Мировой рынок» в Казань, где переплетается западная и восточная культура, прижились разные кулинарные и торговые традиции. В столице Туниса же на городском рынке Пряников попытался найти подарок своей невесте. Что из этого вышло — смотрите на «Моей Планете».

 

 

В новых программах линейки «Неспокойной ночи» Артем Хворостухин продолжит знакомить зрителей с ночной жизнью разных городов. Стоит отметить, что речь в программе идет не о ночных клубах — и без них жизнь городов после заката солнца полна захватывающих историй. К примеру, в Бангкоке Артем снял невероятно интересную программу — он вместе с работниками спецслужб спасал своих знакомых от огромного удава, который заполз в квартиру. Выдворение огромной змеи было похоже на спецоперацию, наблюдать за которой очень волнительно и увлекательно. Также в Таиланде Артем поучаствовал в традиционном местном аттракционе — поедании жуков и других насекомых. Кроме того, он побывал на острове Бали, атмосферу которого передаст в отдельном выпуске, снял удивительную ночную жизнь Рима, чему тоже посвятил программу. Смотрите новые выпуски «Неспокойной ночи» в октябре-ноябре.

 

В США в данный момент снимается два новых выпуска цикла «Про животных и людей», которую ведет Константин Бышевой. В программе речь идет об отношениях между людьми и одомашненными животными, складывающихся на протяжении многих веков. Многие народы настолько тесно связаны с тем или иным животным, что люди без животных и животные без людей попросту обречены на гибель или на непростое выживание. К примеру, индейцы США с особым уважением относятся к бизонам, которые к началу XX века, благодаря хищническому истреблению белыми людьми, оказались на грани вымирания как вид. Сейчас численность этих животных постепенно восстанавливается. В культуре индейцев сформировалось немало обрядов, с помощью которых народ людей пытается умилостивить народ бизонов (один из них — «Танец солнца», о котором мы рассказывали выше). Этому как раз будет посвящена одна из новых программ Константина Бышевого, снятых в Америке. Вторую он посвятил ковбоям и мустангам. Премьера этих выпусков цикла «Про животных и людей» намечена на ноябрь.

 

 

Также «Моя Планета» продолжит делать тематические выходные разных программ и ведущих. Будут на канале и тематические недели — показы фильмов, посвященных какой-либо стране или важному событию в истории нашей планеты. В частности, готовятся неделя Италии, неделя космоса, для которой подбираются как серьезные фильмы, рассказывающие о Вселенной, так и более легкие по жанру — о поисках внеземных цивилизаций.

 

Новый сезон на «Моей Планете» начнется 28 сентября. Помимо премьерных выпусков для него подготовлено много межпрограммных видеороликов и заставок, которые напомнят зрителям о миссии канала и передадут жизнерадостный дух «Моей Планеты». А вот уже в начале 2016 года «Моя Планета» заметно обновится, о чем канал расскажет дополнительно.

9
Читайте также
Комментарии
Лилия Вагапова
2
Здравствуйте, Больше всего люблю "Человек мира" с Андреем Понкратовым. Побольше его, пожалуйста. С ним очень хорошо "путешествовать."
Рита Жукова
1
Все ребята хороши, все мастера своего дела.  Прежде всего, они  профессионалы. И, конечно, доброжелательные и общительные.  Отдыхаешь душой, узнаёшь столько интересного, посещаешь с ними неведомые уголки Земли.  Спасибо вам,  дорогой телеканал "Моя планета".
Сергей Саблин
1
А давайте введём абсолютно иновационный подход? Зрители будут голосовать за ведущих! Может тогда тот голый чувак наконец угомонится и пойдёт и дальше втюхивать домохозяйкам порошок стиральный.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.