• 6 марта 2014
  • Конкурсы
  • 2
  • 19
  • 4181

Розыгрыш самого ужасного путешествия

 

«Моя Планета» и издательство «Паулсен» предлагают членам клуба «Моя Планета» принять участие в конкурсе и выиграть одну из пяти книг Эпсли Черри-Гаррарда «Самое ужасное путешествие», а также приглашение на презентацию книги в Русском географическом обществе.

 

Сэр Роберт Фалкон Скотт — национальный герой Великобритании, проигравший Амундсену гонку к Южному полюсу и трагически погибший при возвращении на базу. Многие историки сегодня считают, что главные причины неудачи Скотта — недостаточная подготовленность экспедиции, неверный выбор снаряжения и ошибочная тактика покорения полюса. Что же делает этого человека героем несмотря на все вышеперечисленное? Ответ — в книге непосредственного участника событий.

«Самое ужасное путешествие» — единственное связное повествование о британской антарктической экспедиции 1911–1913 годов. Задуманное как труд по передаче полярного опыта, в итоге оно стало в первую очередь рассказом о силе человеческого духа. О том, как любовь к науке позволяет совершить невозможное, а юмор — выжить в нечеловеческих условиях. В 2004 году «Самое ужасное путешествие» возглавило рейтинг книг о приключениях, составленный журналом National Geographic Adventure.

Последний раз эта книга выходила на русском языке 20 лет назад и давно стала библиографической редкостью. В этом году издательство «Паулсен» переиздает «Самое ужасное путешествие» в обновленном формате, с большим количеством фотографий 1911–1913 годов, открывая тем самым серию «Великие британские экспедиции».

Презентация книги пройдет 21 апреля в Русском географическом обществе с участием действующих полярников Фредерика Паулсена, Петра Боярского, Александра Бородина и многих других. Хотите встретиться с ними? Участвуйте в конкурсе и выигрывайте! Для этого необходимо придумать интересный, оригинальный вопрос о путешествиях в Арктику и Антарктику и отправить его до 4 апреля на elena.avramovski@paulsen.ru, указав в теме письма «Черри-Гаррард». Автор лучшего вопроса выиграет приглашение на презентацию в Русское географическое общество и книгу «Самое ужасное путешествие». Еще четыре автора самых интересных вопросов получат книгу «Самое ужасное путешествие».

Победители будут объявлены 14 апреля на moya-planeta.ru. А на ваши вопросы знаменитые ученые-полярники ответят во время презентации книги, затем ответы будут опубликованы на сайте moya-planeta.ru

С самыми яркими фрагментами книги вы можете ознакомиться здесь.

19
Читайте также
Комментарии
Андрей Иванов
4
Я не так давно читал фрагменты этой книги своим ученикам, при изучении Антарктиды (я учитель). Прочитал я её перед своей первой экспедицией в Антарктиду в составе 44 РАЭ. Книга потрясла меня! Отправляясь во вторую экспедицию в Антарктиду, книга Черри-Геррарда стал моей спутницей. Она зачитана до дыр, затерта донельзя, подклеена, но до сих пор питает меня своей энергией, а Эпсли Черри-Геррард является одним из уважаемых авторов. Андрей Иванов, учитель географии, Санкт-Петербург.
Наталья Геворкьян
Извините ,меня  пожалуйста ,вы учитель ,но какова была ваша миссия в Антарктиде???
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.