• 17 ноября 2015
  • Новости партнеров
  • 0
  • 2
  • 496

Rambler & Co запустила информационное агентство Rambler News Service

 

Группа компаний Rambler & Co объявляет о запуске собственного информационного агентства Rambler News Service (RNS). Агентство сосредоточится на экономических темах и освещении корпоративных событий.

 

На сайте информационного агентства (www.rns.online) обозначено 11 основных разделов: «Экономика», «Финансы», «ТЭК», «Интернет», «Промышленность», «Транспорт», «Потребительские рынки», «IT и медиа», «ВПК», «Бренды», «Индустрия рекламы». Помимо этого, существует отдельная рубрика «Тема дня», которая по формату похожа на первополосный материал печатной газеты, и «Цифра дня», подчеркивающая значимый факт из всех событий дня. Планируется публикация интервью, анонсов предстоящих событий, информации об отставках и назначениях, а также комментариев по отраслям от участников рынка и ведущих экспертов в видеоформате.

Шеф-редактором агентства назначен Петр Канаев. Ранее он работал первым заместителем главного редактора экономической службы ТАСС, а до этого — заместителем главного редактора онлайн-издания «Газета.Ru», где курировал блок «Бизнес и финансы».

Управляющим директором Rambler News Service назначен Сергей Яковлев, который при этом сохранит за собой пост и главного редактора портала «Рамблер», «Рамблер.Новостей» и «Субботнего Рамблера». В компанию Rambler & Co Сергей Яковлев пришел в июле 2014 года на пост руководителя «Рамблер.Новостей», а через полгода занял должность главного редактора всего портала.

«Уже на старте агентство RNS получает многомиллионную аудиторию нашего холдинга, поскольку планируется синергия с другими медийными проектами компании Rambler & Co, в том числе с такими, как "Газета.Ru" и "Лента.ру"», — рассказал Сергей Яковлев. По его словам, зарабатывать агентство на первом этапе будет главным образом на медийной рекламе, поэтому контент планируется выкладывать в открытый доступ.

Rambler & Co — одна из крупнейших российских групп компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции. Группа компаний образовалась в 2013 году в результате объединения активов «Афиши-Рамблера» (интернет-холдинг «Рамблер», «Афиша», «Лента.ру», «Бегун», «Прайс-экспресс» и «Рамблер.Игры») и SUP Media («Газета.Ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и другие). С апреля 2014 года компания работает под единым брендом Rambler & Co. Председателем совета директоров и руководителем группы является Александр Мамут.

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.