• 11 июля 2016
  • Новости телеканала
  • 5
  • 8
  • 1432

Пятый фестиваль «Моя Планета. Планета людей» станет путеводителем по местам силы

В июле-августе в России пройдет пятый юбилейный фестиваль «Моя Планета. Планета людей», организованный каналом «Моя Планета». «Места силы» — главная тема фестиваля в этом году. Ей будет посвящены кинопрограмма, лекторий и фотовыставка.

 

«Моя Планета. Планета людей» — ежегодный крупнейший фестиваль, посвященный жизни людей в разных уголках Земли и путешествиям, который ежегодно собирает более 200 000 любителей познавать мир из разных городов России.

Организатором фестиваля выступает телеканал «Моя Планета», партнерами мероприятия в этом году стали каналы «Планета HD», «Наука» и «Живая Планета», так же входящие в семейство познавательных каналов компании «Цифровое телевидение» (ВГТРК и «Ростелеком»).

Каждый год организаторы экспериментируют с форматом фестиваля и расширяют его географию. Пятый юбилейный фестиваль «Моя Планета. Планета людей» не станет исключением — по традиции он откроется в Москве, а затем пройдет в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Уфе. Если в прошлом году фестиваль был посвящен подготовке к путешествиям, то в этот раз он предлагает поговорить о местах силы нашей планеты.

 

 

В Москве фестиваль откроется 17 июля фотовыставкой «Россия — место силы». 30 российских фотографов и путешественников (в их числе творческая команда канала «Моя Планета») покажут свои фотозарисовки тех мест России, которые вдохновляют на открытия и дают энергию для новых свершений: природных памятников, уникальных ландшафтов России, территорий, связанных с важными историческими событиями, паломничеством, и многих других. География съемок охватила самые отдаленные уголки России: Республику Тыва и озеро Байкал, Северный Кавказ и Камчатку, форпост Северного морского пути Тикси и остров Валаам и многое другое. Все это гости фестиваля смогут увидеть на Крымской набережной, в московском парке искусств «Музеон», который последние годы радушно принимает фестиваль.

Продолжит тему фотовыставки лекторий. Известные путешественники, ведущие телеканала «Моя Планета» и блогеры расскажут о своих вояжах по местам силы, сделанных открытиях, поделятся опытом странствий и ответят на вопросы гостей. Все лекции открыты для свободного посещения 30 и 31 июля в парке искусств «Музеон».

Так, 30 июля речь пойдет о местах силы мира: Каталонии и Индии, Италии и странах Центральной Африки. А 31 июля — о местах силы России: озере Байкал и Восточном Саяне, острове Ольхон и Тютерсе, Кавказе и Приморском крае.

 

 

Главной составляющей фестиваля по-прежнему остается кинопрограмма. С 28 по 31 июля в летнем кинозале парка «Музеон» под открытым небом пройдут кинопоказы документальных фильмов, отобранных с учетом специфики фестиваля. Все фильмы были созданы съемочными группами российских каналов «Моя Планета», «Наука» и «Живая Планета» специально для фестиваля и не были показаны ранее широкому зрителю.

Откроет фестиваль фильм «Люди силы. Дым предков», рассказывающий о том, что объединяет современных шаманов разных стран — от Мексики до России, от Казахстана до Шри-Ланки, от США до Румынии.

Героем фильма «Филиппинские страсти» стал настоящий хилер, который проводит хирургические операции без использования скальпеля и других медицинских инструментов — только с помощью рук! Зрители смогут увидеть это чудо своими глазами.

В фильме «Эволюция. Все из ничего», подготовленном для фестиваля каналом «Наука», ученый Александр Каплан объясняет популярные научные теории и рассказывает, как появилось все, что нас окружает каждый день: люди, предметы, дома, машины, воздух, солнце, планеты и галактики.

Четвертый фильм «Амурский тигр. Путь к священной горе» переносит зрителей в заповедники Приморского края, где обитает амурский тигр — самый крупный представитель своего семейства, занесенный в Красную книгу. Вместе с молодым ученым и охотником-удэгейцем авторы отправились в нехоженые дебри уссурийской тайги на поиски таинственной горы, на которой, по поверью, тигры находят вечный покой.

В августе фотовыставка и кинопрограмма фестиваля отправятся по городам России.
В Новосибирске фильмы можно будет увидеть с 4 по 7 августа в кинотеатре «Победа». Затем с 11 по 14 августа киносеансы можно посетить в Уфе в кинотеатре «Родина». Завершающий этап фестиваля состоится в Санкт-Петербурге с 18 по 21 августа в кинотеатре «Аврора».

Фотовыставки же откроются за две недели до кинопрограммы: 24 июля — в Новосибирске, 31 июля — в Уфе и 6 августа — в Санкт-Петербурге. В Уфе и Новосибирске фотовыставки пройдут на площади перед кинотеатрами, а в Санкт-Петербурге — в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове.

Подробности о датах и времени показа фильмов смотрите на сайте «Моя Планета».

 

 

Фестиваль «Моя Планета. Планета людей» задумывался как фестиваль документального кино о жизни людей в разных уголках планеты. Первый фестиваль прошел летом 2012 года в Москве в кинотеатре «35 мм». Он открылся документальным фильмом «Скейтостан» о первой школе для скейтеров в Афганистане.

C 2013 года фестиваль путешествий «Моя Планета. Планета людей» стал проходить в столичном парке искусств «Музеон».

Третий фестиваль в 2014 году, помимо кинопоказов, предложил гостям квест-пикник. На один день в «Музеоне» организаторы воссоздали Африку, Австралию, Антарктиду, две Америки, Европу и Азию. Гости отправились в путешествие по «континентам» с целью собрать в «паспорт путешественника» все визы. Для этого нужно было принять участие в мастер-классах по игре на африканских барабанах, танцам румба и сальса, плетению индейских мандал и Kangoo Jumps.

В 2014 году фестиваль стал общероссийским — он прошел не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани.

Темой фестиваля 2015 года канал «Моя Планета» объявил всеобщую подготовку к путешествию. Кроме кинопрограммы в Москве гостей ждали лекторий от путешественников и гидов, фотошкола, мастер-классы по ремеслам разных стран и навыкам выживания.

8
Читайте также
Комментарии
Марина Тарасова
Прошли сегодня с подругой через весь Музеен, но фотовыставки так и не нашли =(
Елена Сахарова
Марина, фотовыставка ждет вас на Крымской набережной МУЗЕОНА, как идти от фонтанов к кораблю Брюсову :)
Марина Тарасова
Да, именно там и искали! Но вместо фотографий России там была выставка каких-то африканских масок.
Татьяна Статьева
Подскажите, а будет ли где-либо фотоотчет лекций 31.07?
Елена Сахарова
Обязательно появится в наших альбомах в фейсбуке
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.