• 25 сентября 2014
  • Премия «Моя Планета»
  • 0
  • 0
  • 897

Премия «Моя Планета 2014»: прием заявок завершен, стартует голосование!

 

25 сентября в 12:00 завершился прием заявок на национальную премию за открытия в области путешествий «Моя Планета 2014».

 

В 2014 году лауреаты премии «Моя Планета» определяются в два этапа. На первом этапе Организационный комитет премии в ходе пленарного заседания определяет пятерку финалистов в каждой номинации. При этом для прозрачности процесса голосования, а также решения спорных вопросов на заседание приглашаются три представителя профессионального жюри. Лауреатов премии определит второй этап, электронное голосование профессионального жюри, в которое вошли около 100 экспертов — ведущих представителей туриндустрии, путешественников, журналистов и лидеров общественного мнения. Победителями в каждой категории станут участники, набравшие максимальное количество голосов. При этом результаты будут храниться в секрете до торжественной церемонии награждения.

 

В этом году организаторы премии предложили 20 номинаций. По вышеописанной схеме определяются победители в 18 из них. Речь идет о категориях «Радиопрограмма о путешествиях», «Информационный ресурс, связанный c путешествиями», «Документальный фильм о путешествии по России», «Брендинг региона России», «Блог о путешествии», «Путеводитель года», «Мобильное приложение для путешествий», «Лучший регион для путешествий по России», «Проект года в сфере экотуризма», «Туристическая инициатива» и др. В номинациях «Лучший репортаж о путешествиях» и «Лучший видеорепортаж о путешествиях» победителей определяют участники клуба «Моя Планета» на сайте moya-planeta.ru.

 

Самые востребованные номинации 2014 года, победителя в которых выбирают жюри, — «Информационный ресурс, связанный с путешествиями» (40 заявок), «Тематический отдых» (29 заявок), «Туристическая инициатива» (26 заявок). Наименее востребованной оказалась номинация «Сервис на земле и в небе» (российские авиакомпании) — в ней соревнуются шесть компаний.

 

Среди тенденций 2014 года, отмеченных Организационным комитетом премии:

— развитие регионов (улучшение инфраструктуры, качественный брендинг);

— внимание к социальным и экопроектам проектам (путешествия для маломобильных людей, внимание к заброшенным памятникам архитектуры и т. д.);

— стремление к тонкому вкусу (участники уделяют особое внимание графическим и видеорешениям);

— многофункциональность сервисов;

— поиск узких сегментов рынка.

 

Премия «Моя Планета» является знаком отличия, присуждаемым участникам туристического рынка страны за выдающиеся и инновационные инициативы на рынке. Инициатором и организатором премии является телеканал «Моя Планета» — главный российский познавательный канал о путешествиях, науке, истории и людях. Подробнее о премии на сайте: премиямояпланета.рф.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.