• 17 октября 2013
  • Премия «Моя Планета»
  • 11
  • 0
  • 1495

Премия «Моя Планета» 2013: определены сильнейшие в сфере туризма!

Подведены итоги голосования жюри национальной премии за открытия в области путешествий «Моя Планета» 2013. Финалистами 14 категорий, в которых лучших из лучших определяли ведущие эксперты в области туризма, стали 42 проекта.

 

Тематический блок «ВДОХНОВЕНИЕ»

 

Радиопрограмма о путешествиях (лучшая радиопрограмма, вдохновляющая слушателей на путешествия. Критерий выбора — новаторский творческий подход)

— «Прогулки по Москве» («Эхо Москвы», ведущие Анна Трефилова, Тимур Олевский)

— «Бон вояж» («Серебряный дождь»)

— «Путешествия с Петром Воронковым» («Коммерсантъ FM»)

 

Информационный ресурс, связанный с путешествиями (ресурсы, публикующие самые оригинальные, познавательные и полезные для путешественников материалы)

— Ski.ru

— «Вокруг света» 

— «Вояж»

 

Телепрограмма о путешествиях (самый достойный телевизионный продукт, который, наряду с телеканалом «Моя Планета», ставит перед собой задачу открывать мир людям. Программы телеканала «Моя Планета» в конкурсе участия не принимали)

— «Непутевые заметки»

— «Большой чемодан» (Башкирское спутниковое телевидение)

— «Отдохни» («Комсомольская правда»)

 

Документальный фильм о путешествии по России (самая захватывающая документальная лента о путешествиях, которая с необычного ракурса рассматривает Россию и ее жителей)

— «Осударева дорога на квадроциклах» (RussiaDiscovery)

— «Кушкаш-Оол. Мальчик-птица» (Фонд этнографических исследований)

— «Честная игра»: Можно ли доехать автостопом до моря («Москва 24»)

 

Блог о путешествиях (блог с наиболее интересным контентом для путешественников)

— MyTravelBaby

— Блог Дмитрия Шатрова. «Только выйдя из дому понимаешь, насколько огромен мир»

— «Семьи мира»

 

Брендинг региона России (рекламные кампании, ролики, брендбуки регионов, городов и рекреационных кластеров)

— Планета Якутия

— Никола-Ленивец

— Heart of Moscow

 

Тематический блок «ПОИСК»

 

Сервис по поиску и бронированию авиа- и ж/д билетов (самый удобный и простой в обращении онлайн-сервис по поиску и бронированию авиа и железнодорожных билетов)

— Momondo

— Aviasales

— Anywayanyday

 

Сервис по поиску и бронированию апартаментов и отелей (наиболее функциональный онлайн-сервис по поиску и бронированию жилья — отелей и частных апартаментов)

— Booking.com

— Hotels.com

— Oktogo.ru

 

Мобильное приложение для путешествий (лучшее приложение для смартфонов для путешественников)

— Aviasales

— «Вокруг света»

— Booking.com

 

Тематический отдых (самые яркие, интересные, необычные поездки и маршруты. Номинировались компании-организаторы, представившие концепцию нестандартного путешествия)

— Seasons travel

— Национальная туристическая компания «Якутия»

— Excursiopedia.com

 

Перспектива (новые, стартующие объекты, которые привлекают туристов в регион. Номинантами могли стать рекреационные концепции, а также архитектурные проекты, переосмысливающие пространство местности и превращающие ее в место притяжения туристов).

— «Этномир»

— Никола-Ленивец

— Этнодеревня «Парма»

 

Тематический блок «ПУТЕШЕСТВИЕ»

 

Сервис «на земле» и «в небе» (авиакомпании, запустившие в этом году клиентский сервис, который делает путешествие пассажиров комфортнее или дешевле)

— Singapore Airlines

— Lufthansa

— Cathay Pacific

 

Искусство гостеприимства (самые интересные предложения отелей и отельных сетей, подчеркивающие особое гостеприимство)

— Lotte Hotel Moscow

— Экоотель LeapRus

— Best Western Vega Hotel& Convention Center

 

Лучший регион для путешествий по России (общая готовность региона к приему гостей — инфраструктура, действие целевых профильных программ и пр.)

— Ярославская область

— Алтайский край

— Калужская область

 

Голосование жюри, в состав которого вошли признанные эксперты туристической и гостиничной отрасли, журналисты, путешественники и лидеры общественного мнения, среди которых председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько, блогеры и путешественники Сергей Винский и Сергей Доля, председатель Российской ассоциации бизнес-туризма Вадим Зеленский и многие другие (полный список опубликован здесь), проходило в закрытом режиме онлайн на сайте премиямояпланета.рф.

 

Имена лауреатов премии — тех, кто в ходе голосования набрал наибольшее число баллов, — будут объявлены в рамках церемонии награждения премии «Моя Планета» 2013, которая состоится 14 ноября в московском Доме музыки. Информация о победителях еще четырех номинаций — «Фото о путешествиях», «Видео о путешествиях», «Рассказы о путешествиях» и «Вещь года», которые определялись участниками клуба «Моя Планета» на сайте moya-planeta.ru, будут объявлены 19 октября в 12:00.

В 2013 году на конкурс «Моя Планета» поступило рекордное число заявок — 449. Самыми популярными стали номинации «Фото о путешествиях» (129 заявок), «Тематический отдых» (83 заявки) и «Блог о путешествии» (36 заявок).

В рамках премии «Моя Планета» 2013 предусмотрен ряд специальных призов. Это приз телеканала «Моя Планета» «Человек планеты», который достается тем, кто сделал смелый и интересный социальный проект, связанный с путешествиями. Специальный приз жюри. Специальный приз «Прорыв года», предназначенный проекту, запустившемуся в 2013 году. А также спецпризы от партнеров — Русского географического общества, журнала «Вокруг света» и компании Hospitality In. Comm.

Национальная премия за открытия в области путешествия «Моя Планета», учрежденная одноименным каналом, существует три года. Лауреатами премии становились известные путешественники и блогеры Сергей Винский, Сергей Доля, компании Lufthansa, S7, Skyscanner, Weekends Travel, Алтайский край и многие другие.

0
Читайте также
Комментарии
Никита и Настя Истомины
Так интересно 😏 зашел сегодня посмотреть результаты. А куда делись все лидеры, у которых было за 200-300 голосов? Или их определили уже в победители и убрали из списка?
p.s.: еще написано, что 19 октября в 12 часов будут результаты. Не нашел в новостях. Может кто ссылку кинуть?
Наталья Иудина
-1
Никита, ниже ответила на ваш вопрос) Что касается второго вопроса, мы были вынуждены задержать с анонсированием результатов, так как в ходе голосования было обнаружено мошенничество и мы хотели еще раз тщательно все перепроверить.
Никита и Настя Истомины
Понятно. Спасибо!
Результаты оказались неожиданными. Жаль, что не смогу приехать в Москву на саму церемонию...
Надежда Салашова
0
Кто может ответить- почему у тройки лидеров обнулены результаты? Это в связи с окончанием голосования? Тогда почему у других участников результаты видны? Кто же победил? На 18 октября на 22.00 по Москве лидировали "Бродяги" с отрывом в 12 голосов...Почему в обещанный срок- 19 октября в 12.00 победители не названы?
Владимир Грищенко
1
почему обнулили результаты лидеров голосования : команда Бродяги и Самерамен?
Наталья Иудина
0
Друзья, мы были вынуждены отстранить ряд заявок от участия в Премии, так как были нарушены правила Положения, в котором сказано:

Глава 8. НАГРАДЫ ПРЕМИИ
D.Эмоции
ii.Правила голосования: голосовать может толькозарегистрированный участник Клуба "Моя Планета". Отдать голос за номинанта пользователь может только один раз. Запрещается использование иных способов голосования, а также применение любых инструментов и программ для накруткирейтинга (аккаунтов-ботов, скриптов для голосования,автоматического ввода CAPTCHA и т.п.) Пользователи,уличенные в мошенничестве и подтасовке результатов голосования, будут отстранены от участия в премии. Набранные таким образом голоса будут аннулированы.
Пользователи, уличенные в мошенничестве и подтасовке результатов голосования, отстранены от участия в премии.
Владимир Грищенко
0
возможно, чтобы убедиться в реальности голосов можно было рассылку сделать с просьбой подтвердить голоса - таким образом можно было бы определить количество ботов.
Аристон Аристархов
Если что - могу верифицировать 90-95% голосов за меня :) Оставшиеся 5-10% - я просто даже не знаю кто за меня голосовал. Видимо голосовали не только мои друзья :) Но если что - не вопрос - всех могу подтвердить в ручном режиме - все люди реальные. Ну и могу показать всю историю сообщений моим друзьям в контакте и их ответы по теме этого конкурса :)
Наталья Иудина
0
Аристон, мы очень ценим, что вы поучаствовали в конкурсе премии. Спасибо вам за это! Но по данным, которые мы получили от наших технических специалистов, в конкретно вашем случае была замечена техническая накрутка голосов. Наши администраторы внимательно следили за каждым номинантом и , по их словам, ошибки в их расследовании произойти совершенно точно не могло.
Антон Артшенкою
2
Красиво Наталья Иудина написала
- "мы были вынуждены задержать с анонсированием результатов, так как в ходе голосования было обнаружено мошенничество и мы хотели еще раз тщательно все перепроверить."
Наталья, судя по тому, что Вы пять или шесть раз переносили подсчет голосов , даже особо об этом не уведомляя, начиная с 26 сентября - видимо мошенников было много. )))
Кстати, вы видимо по прежнему шлете им рассылки, считая их членами клуба ? )))
Или например, регистрация в члены клуба "Моя планета" с одного компа членами семьи или коллектива дело нормальное, и даже приветствуется, так как идет рост числа участников клуба, а как дело дошло голосование - так мошенники, потому как с одного АЙПИ адреса )))

Не думаю, что "лишенные голоса" со всех заблокированных проектов ответят вам взаимностью в ваших начинаниях, даже если Вы постараетесь организовать это все лучше . )))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.