• 20 июня 2014
  • Новости телеканала
  • 1
  • 0
  • 1372

Премьера фильма «Заоблачный фронт» прошла в Москве

 

21 июня в 13:00 и 23:00 телезрители канала «Моя Планета» увидят фильм, посвященный самой высокогорной битве времен Великой Отечественной войны, — «Заоблачный фронт. Битва за Эльбрус». Его предпремьерный показ представили 18 июня в киноклубе «Фитиль» министр обороны РФ Сергей Шойгу, главный продюсер телеканала «Россия» Дмитрий Медников и автор документальной ленты Алексей Никулин.


Документальный фильм «Заоблачный фронт. Битва за Эльбрус», созданный телеканалом «Моя Планета» совместно с РГО и Министерством обороны РФ, рассказывает о беспрецедентной операции по поиску и захоронению солдат, погибших осенью 1942 года в битве за Эльбрус. В результате поисковой операции, аналогов которой по масштабам и сложности еще не было, удалось найти и захоронить в братской могиле в поселке Терскол более 40 тел советских воинов. Среди погибших также было обнаружено тело легендарного лейтенанта Григорьянца, группе которого и была в 1942 году поручена операция по освобождению Эльбруса. Как сообщил министр, идея фильма «родилась давно. И была направлена на то, чтобы мы не забывали, а восстанавливали в памяти малоизвестные подвиги, особенно совершенные во времена Великой Отечественной войны». «Мы знали только о тех бойцах, которые поднялись на Эльбрус и сорвали флаг со свастикой. О штурме, который этому предшествовал, о той невероятно сложной операции подробной информации не было. Мы впервые получили большое глубокое исследование благодаря горной бригаде, которая нашла на склонах Эльбруса тела 43 погибших героев», — добавил он.
По словам автора фильма Алексея Никулина, «поиск на высотах Эльбруса — дело очень непростое. И то, что поисковой бригаде удалось найти среди погибших воинов лейтенанта Григорьянца, cтало для всех неожиданностью». За дальнейшими выпусками фильма следите по программе телеканала «Моя Планета».

0
Читайте также
Комментарии
Сергей Бовыкин
А где можно еще будет посмотреть этот фильм?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.