• 28 августа 2013
  • Новости телеканала
  • 1
  • 0
  • 1087

Покорять вершины и расширять географию — «Моя Планета» зовет в новый сезон!

 

«Моя Планета» открывает новый сезон! 24 августа канал предстал в ярком, обновленном графическом оформлении, а к сентябрю в эфирную сетку канала будут введены пять новых проектов собственного производства. Зрителей ждут самые высокие точки России, знакомство с редкими народностями и профессиями, бессонные ночи больших городов и необычные уроки географии.

 

 

«Нам есть чем удивить аудиторию. Новые проекты "Моей Планеты" — это новые концепции российского телевидения, удачные эксперименты, а иногда и совершенно новые жанры. Так, мы создадим свою красную телекнигу и превратим трэвел-проект в интерактивную детскую игру с элементами квеста», — рассказывает главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников. 

 

 

В новом сезоне  «Моя Планета» увеличит объем программ, посвященных России. Дигорцы, нганасаны, эвены, коряки или ижорцы — кто это такие и чем они живут? Программа «Редкие люди» расскажет о малых народностях России, численность которых редко превышает несколько тысяч человек. Документальный сериал «Вершины России» познакомит зрителей с пятью самыми высокими точками нашей страны: горами Эльбрус на Кавказе, Юдычвумчорр на Кольском полуострове, Народная на Урале, вершинами Ключевская сопка на Камчатке и Белуха на Алтае. 26-минутные серии проекта «Мастера» — это рассказ о мире редких и необычных специальностей России. А проект «Уроки географии» — уникальный телеурок, подобного которому еще не было ни на нашем телевидении, ни в школьной истории. Урок-приключение, урок-путешествие, урок — интерактивная игра, где школьники из студии определяют реальный маршрут товарища по тому или иному региону России.

 

 

Вместе с существующими ведущими канала «Моя Планета» (зрителей ждут новые сезоны линеек «Планета вкусов», «За кадром с Марком Подрабинеком», «Одна на планете», «Планета без предрассудков», «Планета собак», «Танцующая планета» и др.) в путешествие по миру отправится новый ведущий Артем Хворостухин. Ему предстоит выяснить, чем живут ночные мегаполисы и кто не спит в больших городах после заката, — и окажется, что это далеко не только любители вечеринок и музыканты.

 

 

Яркие контентные изменения на канале подчеркнут обновленная межпрограммка и айдентика. Новое графическое оформление «Моей Планеты» — это композиция из пейзажей, текстур и элементов, неотъемлемой частью которой становится логотип «Моей Планеты», человек с рюкзаком. По словам арт-директора телеканала «Моя Планета» Артема Лудянкова, «символ "Моей Планеты" попадает в совершенно неожиданные для себя места: на колесо автомобиля или хвост павлина. Он вживется в картинку и станет окном в другой, неизведанный и незнакомый зрителю мир — мир путешествий и приключений».

0
Читайте также
Комментарии
Кирилл Милано
0
😊 👍 👌
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.