• 17 апреля 2015
  • Новости партнеров
  • 0
  • 2
  • 845

Переиздан культовый роман Олега Куваева «Территория»

 

Новое издание романа «Территория» Олега Куваева дополнено фотографиями со съемок одноименного фильма и интервью с артистами.

 

Издательство «Паулсен» презентовало новое издание книги Олега Куваева — культового романа о добыче золота на Чукотке, который послужил основой для фильма «Территория», вышедшего на экраны 16 апреля. Это история о людях, для которых работа стала религией. Действия разворачиваются в 1940-х — начале 1950-х годов.

Острые нравственные конфликты, целая галерея ярких характеров и судеб, напряженная борьба за звание первопроходца — книга отправляет читателя в увлекательное путешествие на край Земли. В центре повествования — не только судьба молодого вятского парня Сережи Баклакова, но и сам Север, который проверяет человека на прочность. Олег Куваев — единственный писатель, которому золотоискатели поставили бронзовый памятник, используя личные сбережения. Это говорит о том, что книга правдива и во многом автобиографична.

Роман «Территория» был впервые опубликован в 1974 году, неоднократно переиздавался, в том числе за границей. Новое издание дополнено уникальными фотографиями и письмами из архива семьи Куваевых, а также красочными фотографиями со съемок одноименного фильма и интервью с артистами.

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.