• 15 мая 2015
  • Новости телеканала
  • 0
  • 5
  • 1348

Открой Африку вместе с «Моей Планетой» в мае!


 

25 мая весь мир будет отмечать Международный день Африки. На «Моей Планете» праздник  продлится  целую неделю. С 25 по 29 мая каждый день мы будем показывать самые яркие документальные проекты о дикой природе, удивительных народах, необычных традициях и обрядах этого континента.

 

Африканская неделя на телеканале откроется большой премьерой — в эфир выйдет новая серия проекта «За кадром» «Кения. Большая африканская пятерка». Марк Подрабинек отправился в Кению, чтобы снять фоторепортаж о «большой африканской пятерке» — так местные охотники прозвали пять самых опасных животных. В пятерку входят лев, леопард, носорог, буйвол и слон. Этих диких зверей и предстоит сфотографировать Марку. Для этого он проведет несколько дней в заповедниках Масаи-Мара и Оль-Педжету. Самой сложной окажется фотоохота на буйвола, именно их, а не львов, в Африке считают самыми опасными обитателями саванн.

Неделю Африки продолжат серии «Человека мира», «Планеты без предрассудков» и «Танцующей планеты».

Андрей Понкратов отправится на встречу с дикими, но очень симпатичными животными ЮАР, познакомится с жителями Зимбабве и проведет несколько дней в Бурунди. Здесь ведущего «Моей Планеты» ждет концерт бурундийских барабанщиков и весьма опасная дегустация бананового вина. После Зимбабве Андрей Понкратов окажется в Руанде, где с 2000 года запрещен целлофан. Так здесь защищают уникальную природу и ее главное сокровище – исчезающий вид горилл.

 

 

Ирина Бажанова побывает в деревне Диола (что в регионе Сенегала), позвонит по мобильному телефону 200-летней давности и узнает, как устроена глиняная африканская «коммуналка». Тут же, в Сенегале, ведущая «Планеты без предрассудков» узнает, почему молодая жена должна шесть месяцев спать в одной кровати со свекровью и как сенегальские женщины соблазняют мужчин.

Александр Пухов разберется в танцевальных традициях племени масаи, которое пронесло свои обычаи через тысячи лет. Он же побывает в городе Ламу, что на самой границе Кении и Сомали. Раз в год здесь проходит фестиваль культуры суахили — причудливый микс из африканских, арабских и индийских традиций.

Также в рамках африканской недели будет показан новый проект масштабный 5-и серийный документальный проект компании BBC «Африка», который не оставит равнодушным ни одного из фанатов «Моей Планеты».

— Неделей Африки мы начинаем новый этап в жизни канала. Теперь один-два раза в месяц мы будем проводить в эфире канала специализированные акции, посвященные разным странам, континентам, отдельным линейкам программ. Впереди «Мистическая неделя», «Неделя Франции», «Неделя Японии», «День Байкала» и многое другое. Так что в новом сезоне зрители увидят новую «Мою Планету», — говорит о новых принципах формирования эфира на телеканале главный редактор телеканала  Николай Табашников.

5
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.