• 2 ноября 2015
  • Премия «Моя Планета»
  • 12
  • 8
  • 990

Отдай голос за самых ярких!

Редакция клуба «Моя Планета» опубликовала шорт-лист номинантов премии «Моя Планета — 2015». Победителей в каждом номинации выбираете вы! Отдайте свой голос самому яркому репортажу, рецепту и маршруту для путешествий. Итоги подводим 15 ноября.

 

За год участники клуба «Моя Планета» успели многое: объехали на велосипедах всю Австралию, а на квадроциклах — Монголию. Увидели самые глубокие пещеры планеты и самые высокие горные вершины. Гладили смешных низкорослых исландских лошадей и кормили уток на озере Блёд, что в Словении. Сплавились по реке на деревянном плоту и прошлись по болотам босиком. Встретили закат среди туманов на Камчатке, пили чай из термоса на заснеженных вершинах Альп и проверили на прочность хижины Малайзии. Особенно отважные побывали на сафари в Кении и прошли к священному озеру Госайкунда вместе с садху.

На своем пути участники премии встречали новых друзей, попутчиков и местных жителей. Чего только стоит колоритный служитель монастыря с усами, как у барона Мюнхгаузена. Или вождь по имени Яли «наполеоновского роста» в шапке с пером, который встретился одному из авторов клуба в Новой Гвинеи.

 

 

«При таком обилии интересных материалов было сложно сделать выбор. Мы увеличили количество номинаций, расширили списки работ, выставленных на голосование, многих замечательных авторов ограничили лишь одним материалом. Но многие, увы, не вошли в шорт-лист. Однако редакция клуба все равно благодарна всем, кто опубликовал свой репортаж. Ведь вне зависимости от результатов голосования, каждый материал раскрывает нашу планету еще полнее и вдохновляет отправиться в путь», — комментирует промежуточные итоги премии главный редактор клуба «Моя Планета» Вероника Далецкая.

Мы рады, что новая для премии номинация «Кандидат в путешественники» нашла отклик. Спасибо, что поделились с нами историями своих мам, пап, бабушек, учителей, возлюбленных, друзей — всех тех, кто дорог вашему сердцу. Вы пишете, что «мечты должны сбываться». Полностью согласны. Голосование стартовало!

 

 

Напомним, что в каждой номинации будет три победителя, за исключением кандидата в путешествие, здесь победитель — один. Итоги подведем 15 ноября. Среди призов — авиабилеты, велосипед, набор для выживания, походные палатки, рюкзаки. Отдельного победителя независимо от итогов народного голосования в номинациях «Совет» и «Видеорепортаж» выберет наш партнер Aviasales и тоже подарит авиабилеты.

Уверены, вы заметили, что список призов премии пополнился редкими находками от Андрея Понкратова — ведущего программы «Человек мира» на телеканале «Моя Планета». Победитель в номинации «Лучший репортаж о путешествии» получит барабан, привезенный Андреем из солнечной Руанды. Приз за третье место среди репортажей — шахматы из мыльного камня, которые ведущий привез из Зимбабве.

«В Руанде я познакомился с коллективом Уругангази, который исполняет фольклорные танцы и песни. Под впечатлением от их творчества я и приобрел барабан. Он не сильно большой, в отличие от тех, на которых играют сами уругангазийцы, но не менее звонкий. У меня их было два. Один мне, другой — чтобы сделать подарок при подходящем случае. Я люблю делать подарки. Сам я не барабанщик, но для соседей могу постараться. Мне очень нравится в минуты душевного неспокойствия исполнять на руандийском барабане песню Н. Гнатюка "Танец на барабане": "Ты, судьба, барабань на всю планету!" Думаю, победитель премии тоже найдет мелодию себе по душе. Так что играйте на здоровье, и пусть вместе с вами порадуются соседи», — говорит о подарке Андрей Понкратов.

 

 

За четыре года премия «Моя Планета» зарекомендовала себя как авторитетная награда, присуждаемая за инновационные проекты в области путешествий и приключений. В этом году премия расширила круг номинаций, адресованных путешественникам.

Для участия в премии принимаются репортажи, видеорепортажи из странствий, маршруты путешествий, рецепты, собранные вами в разных уголках мира. По традиции специальными призами «Моя Планета» отметит тревел-компании, сделавшие инновационный прорыв в 2015 году.

8
Читайте также
Комментарии
Гурген Казарян
3
a gde ya mogu golosavat?
Анастасия Смирнова
При нажатии на каждую номинацию открывается список финалистов!
Гурген Казарян
1
ne mogu nayti eti nominacii?..
Илья Tованчев
4
Отдай голос за самых ярких, но знай, что победит тот у кого 3000 друзей в соцсетях и он попросил всех проголосовать за себя ))).
Serge Yazvinsky
2
Не факт, по опыту из соц сети приходит треть, им всем лень регится. Поэтому самое ценное это пользователи Моей Планеты, коих много очень и они вполне отзывчивы. Правда иногда не туда голосуют )) просто ставял лайк ) Ну тоже приятно.
Дарья Филиппова
7
Ну лично я голосую только за тот материал, который мне нравится! 😊
Любовь Кутузова
2
Печально. (об этом чуть ниже)
Во-первых, хочу сказать огромное спасибо друзьям, коллегам и просто незнакомым участникам клуба, которые поддержали, высказали своё одобрение и не поленились проголосовать! Многим, как и мне, думаю, важна такая поддержка! СПАСИБО! ВЫ ЛУЧШИЕ!!! Я ценю это и рада, что вы есть!
Но вот грустный факт! У меня уже не осталось никакой первоначальной радости от участия, а только раздражение! И от этого никакого удовольствия!
Некоторые номинанты, просто воюют здесь, как на поле боя... И общее впечатление от участия и от голосования, на этой почве, явно подпортилось.
Почему я отдаю предпочтение конкурсам, где тебя оценивают профессионалы, и безумно не люблю участвовать в мероприятиях с голосованием читателей/членов клубов и т.д.
Любовь Кутузова
4
Да потому, что там идёт настоящая бойня за место "под солнцем"! Сплошное самостоятельное выбивание голосов разными способами пр.. Ни о какой творческой объективной оценке, не идет речь. Тут кто "бежит", "двигается", "дергает" всех, тот и победитель. И не важно, на что и как ты снимаешь, рассказываешь.Мой репортаж, как и все остальные в первом туре, выбрала редакция из тысячи работ и поставила в одну из номинаций в ТОР-12! Вот тут я конечно пищала!!!) Это была настоящая радость и честь для меня! Но после этого началось... то, отчего воротит. Набрать недостающие голоса для победы можно (всего 5 штук), но на фиг это надо! Это не честно и нет в этот счастья!На этом думаю и закончим!
Еще раз всем спасибо! )
Андрей Голубев
3
Полностью согласен с написанным, надеюсь в следующем году организаторы премии примут к сведению все проблемы и ошибки этого года, мне тоже кажется что выбирать должно компетентное жюри, а итоге у некоторых под 2000 голосов! Вопрос, как?
Рена Гурбанова
3
Спасибо большое за ваши мнения и предложения! В следующем году, обязательно учтем те проблемы, с которыми пришлось столкнуться в этом году.
Надежда Хахаева
0
Тоже считаю что голосование у многих было не совсем честным, разумеется не в том плане, что друзья из соц.сетей голосовали, думаю все обращались за помощью и просьбами к знакомым и друзьям. Просто правда, как может быть что я захожу проверить свою работу, вдруг кто-то еще проголосовал, и вижу что сегодня у той (или иной) работы 400 с лишним голосов, а завтра уже 0, через два дня вновь 400 с лишним. Наверняка администрация и руководство сайта проверяли честность голосования, и накрученные голоса просто удаляли, но ведь эти же голоса на следующий день вновь появлялись...Очень надеюсь что организаторы в следующем году не будут проводиться такие накрученные голосования, хоть и в угоду пополнения численности пользователей своего сайта.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.