• 5 апреля 2016
  • Новости партнеров
  • 0
  • 4
  • 758

От Байкала до Аляски

 

Команда отважных путешественников отправляется по пути русских первопроходцев. И шанс попасть в состав экспедиции  есть у каждого!

 

 

20 мая 2016 года стартует экспедиция «Радио Искатель» и компании «Байкалов», в планах которой — побывать в красивейших местах планеты: на озере Байкал, в заповеднике Ленские столбы, на Охотском море, Курильских островах и Камчатке. Отправная точка путешествия — Иркутск, а закончится оно в Форт-Россе, США, 20 июля 2016 года.

Экспедиция разделена на четыре этапа.

Первый: озеро Байкал с посещением острова Ольхон — главной магической точки Байкала, город Усть-Кут (русские первопроходцы появились здесь уже в 1620-х годах), заповедник Ленские Столбы, Якутск.

 

 

Второй этап начнется 2 июня от Якутска и завершится на Камчатке. Здесь путешественников ждет переправа на пароме через реку Лена, путь по зимнику до села Амга, старейшего русского поселения в Восточной Сибири, посещение крупнейшего платинового месторождения в горном массиве Кондер и морской переход до Петропавловска-Камчатского с заходом на Курильские острова.

Третий этап экспедиции самый сложный: путешествие на 20-метровой яхте от Петропавловска-Камчатского до американского порта Датч-Харбор. В плане — океанская рыбалка, исследования поведения китов и посещение Алеутских островов.

Четвертый этап: морской путь Датч-Харбор — Ситка, Аляска. На месте — осмотр аляскинских национальных парков и ледникового озера Шелихова, перелет до Сан-Франциско и пресс-конференция в историческом парке Форт-Росс, бывшем русском поселении в Северной Америке.

Дополнительный бонус для тех, кому не хватит приключений: обратный переход от Аляски до Камчатки. Особенность этого пути — знаменитая Командоро-Алеутская гряда.

 

Заполнить заявку на путешествие можно здесь. Подробности экспедиции — на сайте «Радио Искатель».

4
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.