• 6 мая 2014
  • Новости телеканала
  • 1
  • 13
  • 2782

Однажды в Гватемале. Будни съемочной группы «За кадром с Марком Подрабинеком»

 

Беседуя с ведущими, операторами, продюсерами, режиссерами телеканала «Моя Планета», нас часто охватывает идея записывать их рассказы о путешествиях и создавать справочники. Их будни — это исследования редких мест, куда зачастую не ступала нога иностранца. В самые дикие места планеты нас часто заводят гиды. Куда мы без них! Хотим поделиться с вами фотоотчетом нашего друга и замечательного гватемальского гида — Анастасии Васильевой. Анастасия сделала серию фотографий, наблюдая за съемками новой серии программы «За кадром».

«На востоке Гватемалы, недалеко от границы с Гондурасом живет народность Чорти. Это прямые потомки майя, самая малоизученная из их групп. Вот туда-то, чтобы изучить их и сфотографировать, я и отправился. И это было здорово. Центральная Америка — прекрасное место для фотографа, а чорти — отличные модели — колоритные и честные. Пусть и не самые дружелюбные, как, например, в Юго-восточной Азии, но это можно понять. Скажем, я был в деревушке Тунуку Авахо, где до меня не было ни одного иностранца. А надо сказать, что после конкисты местные жители относятся к приезжим настороженно. Но все закончилось хорошо: могли бы покромсать нас своими мачете, ан нет, согласились сфотографироваться», — рассказывает Марк Подрабинек.

Фото были предоставлены русскоязычным туроператором в Гватемале Nash-travel.

13
Читайте также
Комментарии
Иван Кононенко
Прекрасные фотографии. Хотелось бы видеть по больше фотографий "Будни съемочной группы «За кадром с Марком Подрабинеком» ".
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.