• 5 ноября 2014
  • Конкурсы
  • 6
  • 12
  • 3210

Объявляется конкурс идей для программы «Русский след»

Станьте соавтором программы «Русский след» и получите новую книгу Алексея Никулина «Острова невезения»!

 

Алексей Никулин, автор и ведущий программы «Русский след», объявляет конкурс на лучшую идею для новой серии цикла. Приветствуются исторические или военные таинственные и неожиданные истории, которые захочется разгадать и расследовать команде телеканала «Моя Планета», пусть даже для этого придется снарядить экспедицию на другой край Земли. Авторы десяти вдохновляющих идей получат новую книгу Алексея «Острова невезения», изданную издательством "Paulsen", с автографом телеведущего и смогут почувствовать себя творцами и соавторами передачи.

 

Пять требований к идее от Алексея Никулина

 1. Тема должна касаться области военной или культурной истории России.
2. История должна быть малоизвестной или даже неизвестной, неожиданной и сложно выполнимой, толкающей героев на поиски, подвиги и преодоление препятствий.
3. Идея должна сулить разнообразные приключения. Приветствуются погружения под воду, путешествия по подземелью, встречи с неожиданными и интересными людьми, которые обладают ключами к продолжению поисков.
4. География может быть любой, но это должны быть достижимые точки планеты. Вершины извергающихся вулканов и центр Земли не подойдут.

5. В теме приветствуются интрига, загадка или легенда, нуждающаяся в расследовании.

 

Идеи принимаются по имейлу (rengur24@gmail.com) с пометкой «Русский след» до 30 ноября. 1 декабря будут объявлены победители. Выбирать их будет лично Алексей Никулин. Куда отправится новая историческая экспедиция «Русского следа»? Какой захватывающий квест будут разгадывать герои? Какая неизвестная и таинственная глава из истории России откроется на этот раз? Судьба проекта — в ваших руках.

12
Читайте также
Комментарии
Борис Зверев
4
Чуть в сторону от условий конкурса - поэтому тут, в комментарии. Как квасной патриот :) и бывший учёный (научный работник), неравнодушен к истории науки и техники, особенно, русскому (российскому/советскому) следу в ней - причём как в отношении тех, кто уехал (Сикорский, Зворыкин), так и тех, кто творил на Родине, но не просто был знаменитым учёным/конструктором, а был первопроходцем в своей области: Ломоносов, Менделеев, Зеленский, Липунов, Королёв. Порой мы даже не знаем, что что-то, что мы считаем "импортным", родилось (и даже выросло) у нас.
Вот было бы интересно такую "телеантологию" российского первенства в науке и технике сделать. Ваш канал, уверен, справился бы с этим на "отлично" (ну, коли сочтёте идею интересной, конечно)
Сергей Уханов
2
Согласен. Многие изобретения пошли из Нашей страны, только в силу разных причин получили развитие в других странах.
А каналу есть над чем задуматься, это благодатная почва для передачи
Виктор Груздев
0
Не совсем понятна суть передачи. Т.е. что герои (и кто они?) должны делать?
Рена Гурбанова
0
Виктор, более подробную информацию о проекте "Русский след" Вы можете прочитать здесь: http://www.moya-planeta.ru/projects/view/russkij_sled_6256/
Вероника Далецкая
0
По просьбе Алексей Никулина публикую его обращение к участникам конкурса:
Друзья, задумав вовлечь Вас в интерактивное сотрудничество, в котором у нашего думающего, знающего и неравнодушного зрителя, появится возможность предлагать идеи и влиять на содержание, форму и темы нашего исторического цикла (может и не только нашего), мы и не предполагали, что поступит такое большое количество заявок. Их реально много и большая их часть не ограничены лишь кратким описанием предлагаемой темы. Значительная часть расписаны подробно, начиная с идеи, правильно поставленными вопросами, и кончая описанием съемочного плана.Мы работаем в жанре историческое приключение, и на мой взгляд это самая «тяжелая» концепция, если мы говорим о документальных фильмах на историческую тему.  «Приключение» по историческому поводу  предполагает хорошее знание предмета, и что важно - наличие яркой интриги и возможности ее динамично ее визуализировать на экране.
Вероника Далецкая
0
То есть картинка, которую увидит зритель, должна быль разнообразна – герои такого фильма, по ходу сюжета, должны искать ответ на заданный вопрос, погружаясь под воду, поднимаясь в горы, опускаясь под землю, в общем их действия это приключения с неожиданными сюжетными поворотами. И как показала практика съемок наших программ, если работать «по честному» и не замыкаться рамками сценария, то неожиданности предоставит сама жизнь. Сейчас очевидно, что часть предложенных тем будет реализована. Завтра, 2 декабря, руководство канала и портала Моя Планета и коллектив Русского Следа, соберется, чтобы отобрать темы и определить победителей.Учитывая количество пришедших заявок, это будет очень не просто! В любом случае, еще до начала  голосования, хотел бы поблагодарить Вас за Вашу активность, хорошее знание предмета, увлеченность и неравнодушие.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.