• 14 апреля 2014
  • Новости телеканала
  • 0
  • 6
  • 846

Объявлены победители конкурса от Paulsen

 

Издательство Paulsen выбрало победителей конкурса вопросов.

 

Победителем стал Павел Васьков с вопросом: «Несмотря на наличие высокотехничной техники и спутников, в наше время еще есть места, куда не ступала нога человека. Летом 2013 года в Камбодже открыли Махендрапарвату, затерянный город в джунглях. Периодически то там, то здесь находят новые виды животных. Что же именно притягивает полярников за полярный круг? Ведь казалось бы в этой белой пустыне все прекрасно видно и так. Таит ли Арктика и Антарктика секреты и по сей день и какое главное открытие для себя вы сделали во время ваших экспедиций?» Он получит книгу Эпсли Черри-Гаррарда «Самое ужасное путешествие» и поучаствует в презентации книги в Русском географическом обществе. Презентация пройдет 21 апреля в Русском географическом обществе с участием действующих полярников Фредерика Паулсена, Петра Боярского, Александра Бородина и многих других.

Книги также получат Елена Климентова, Михаил Глушков и Михаил Любченко, а также не представившийся пользователь с почтой, начинающейся на bombeycat. Ответы на ваши вопросы будут опубликованы на сайте после презентации книги.

 

Сэр Роберт Фалкон Скотт — национальный герой Великобритании, проигравший Амундсену гонку к Южному полюсу и трагически погибший при возвращении на базу. Многие историки сегодня считают, что главные причины неудачи Скотта — недостаточная подготовленность экспедиции, неверный выбор снаряжения и ошибочная тактика покорения полюса. Что же делает этого человека героем несмотря на все вышеперечисленное? Ответ — в книге непосредственного участника событий.

«Самое ужасное путешествие» — единственное связное повествование о британской антарктической экспедиции 1911–1913 годов. Задуманное как труд по передаче полярного опыта, в итоге оно стало в первую очередь рассказом о силе человеческого духа. О том, как любовь к науке позволяет совершить невозможное, а юмор — выжить в нечеловеческих условиях. В 2004 году «Самое ужасное путешествие» возглавило рейтинг книг о приключениях, составленный журналом National Geographic Adventure. Последний раз эта книга выходила на русском языке 20 лет назад и давно стала библиографической редкостью. В этом году издательство «Паулсен» переиздает «Самое ужасное путешествие» в обновленном формате, с большим количеством фотографий 1911–1913 годов, открывая тем самым серию «Великие британские экспедиции».

Поздравляем!

6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.