• 28 августа 2013
  • Новости телеканала
  • 7
  • 0
  • 1525

Новинки «Моей Планеты»

 

Смотрите на телеканале «Моя Планета» пять новых проектов — «Мастера», «Вершины России», «Неспокойной ночи», «Редкие люди» и «Уроки географии»!

 

«Мастера»

Новая программа телеканала «Моя Планета» о людях и их профессиях — «Мастера». 26-минутные серии проекта рассказывают о мире редких и необычных специальностей России.

На сегодняшний день в нашей стране существует около 7000 профессий, многие из которых пришли из древности и стали национальным достоянием. Стеклодув, колокольник, печник, оленевод или корабельный плотник — кто в XXI веке хранит профессиональные тайны этих ремесел? В чем их особенность и где они хранятся? В каждом выпуске ведущий проекта Тимур Султанов знакомится с искусными умельцами, погружается в их быт и пытается обучиться их мастерству. «Мои друзья шутят, что скоро в моей трудовой книжке не останется свободных строк. Ну и что, зато я уверен, что в самых суровых жизненных обстоятельствах я смогу выстругать себе деревянную лачугу, выковать нож и даже выдуть из стекла пару стаканов», — рассказывает Тимур.

 

 

«Вершины России»

Проект посвящен пяти самым высоким точкам России — ее символам и ее гордости. Эльбрус на Кавказе, 5642 м; Юдычвумчорр на Кольском полуострове, 1206 м; гора Народная на Урале, 1895 м; Ключевская сопка на Камчатке, 4835 м; и гора Белуха на Алтае, 4509 м. Они во все времена вызывали  восхищение и трепет. Места силы и притяжения. Пугающие и неприступные. Манящие и овеянные легендами. Люди стремились их покорить, но всегда сами были покорены горами… Не пропустите удивительный рассказ о параллельном вертикальном мире с его экологией, природой, героями и судьбой в миллионы лет!

 

 

«Неспокойной ночи»

Когда закрываются музеи и рестораны, заканчивает свою работу общественный транспорт и заходит солнце, жаворонки видят девятый сон, а совы выходят на охоту за впечатлениями и приключениями, и вместе с ними — новый ведущий телеканала «Моя Планета» Артем Хворостухин. Он расскажет, кому и почему не спится в большом городе. Среди неспящих не только любители вечеринок, но и музыканты, художники, режиссеры, а также представители многих других профессий: полицейские, разносчики еды, дворники и даже гиды по местам обитания привидений.

Первый выпуск программы будет посвящен ночному Стокгольму. Казалось бы, для передачи о ночной жизни городов этот — худший выбор! Музеи и выставки работают до пяти вечера, магазины — до девяти, а в десять уже редко кого встретишь на улице. Но Артем Хворостухин докажет: ночью здесь все только начинается! Он отправится на самый холодный фестиваль на планете Winterfest, узнает о популярной ночной забаве в Стокгольме — прогулке с привидениями с гидом в костюме Джека Потрошителя и расскажет, чем привлекательно ночное стокгольмское метро. Второй выпуск Артема посвящен ночной жизни Берлина. Зрителей ждет игра во флуоресцентный гольф, встреча с самым популярным писателем русского происхождения в Германии Владимиром Каминером в легендарном клубе Russendisko и многое другое.

 

 

«Редкие люди»

Дигорцы, нганасаны, эвены, коряки, ижоры… Среди малых народов России есть те, которые не ассимилировались среди многочисленных соседей и не потеряли своей самобытности. Их численность порой не превышает нескольких тысяч, а иногда и сотен человек. Их быт за последние тысячи лет практически не изменился. Они сохранили древние верования, традиции и язык. Телеканал «Моя Планета» начинает писать свою Красную книгу народов России, чья культура уже завтра может исчезнуть.

 

 

«Уроки географии»

«Уроки географии» — это уникальный телепроект, подобного которому еще не было ни на нашем телевидении, ни в школьной истории. Урок-приключение, урок-путешествие, урок — интерактивная игра, которая будет интересна как взрослым, так и детям.

В каждой серии прямо из студии учитель географии и его ученик перемещаются в один из удивительных регионов России, чтобы раскрыть его тайны и увидеть чудеса его природы. Байкал, Эльбрус, Якутия, Карелия, Сочи, Соловки, Астраханская область, Пятигорск, Сахалин, Хабаровск — маршрут наших героев далек от банальной туристической прогулки. Они забираются в самые труднодоступные места, спускаются в подземелья, поднимаются к горным вершинам, бродят по пещерам, встречаются с шаманами, находят алмазы, читают древние письмена на камнях… А преодолевать препятствия и расстояния им интерактивно помогают школьники в студии, пытаясь ответить на каверзные вопросы учителя, проделывая опыты в студийной лаборатории и выслушивая советы ученых в режиме прямого включения. «Уроки географии» — это увлекательные научно-популярные истории, которые будут интересны не только школьникам, но и всем, кому хочется узнать что-то новое, удивительное и прекрасное про нашу страну.

0
Читайте также
Комментарии
Степан Давиденко
1
Уважение авторам канала. Отличные передачи должны быть, особенно про народы. Спасибо
Лев Мальцев
0
Интересные проекты. Буду с интересом смотреть!
Клуб Моя Планета
0
Смотреть можно и на сайте Клуба онлайн - http://www.moya-planeta.ru/ru/clubtv/
Лев Мальцев
1
да...я уже опробовал посмотр канала на сайте Клуба.картинка хорошая и очень удобно при отсутствие ТВ
Леонид Кулямин
1
Здравствуйте, уважаемые организаторы телепроекта "Уроки географии". С величайшим сожалением приходится сообщить вам о вопиющих "ляпах" в передаче о Якутии. Первое, не что следует обратить внимание, речь ведущего. Особенно меня удивило его заявление, что в Якутии ДОБЫВАЕТСЯ четверть мировых РЕСУРСОВ алмазов. Если РЕСУРСОВ, то их никак нельзя ДОБЫВАТЬ, они СОСРЕДОТОЧЕНЫ. А самое вопиющее - это то, что в северном полушарии все движущиеся массы отклоняются ВЛЕВО, а в южном - ВПРАВО. Как раз наоборот! Далее ещё "лучше"! Почему завоеватели к нам шли с запада? Потому что западные берега рек Волги, Днепра, Дона крутые. Да, они крутые, но именно потому, что это ПРАВЫЕ берега и течение их подмывало при отклонении вправо! Если взять реки, текущие на север, то у них будут крутыми восточные берега, потому что они тоже ПРАВЫЕ! Это закон Бэра и его никто не отменял! А вашему "учителю" географии следует поставить жирную двойку! Я не буду распространяться о других досадных мелочах, но они вообще в целом снижают качество пе
Наталья Иудина
0
Леонид, спасибо за ваш комментарий, в ближайшее время передадим его авторам программы.
Леонид Кулямин
0
Благодарю за столь быструю реакцию! Хотелось бы впредь давать только лестные отзывы о программе!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.