• 9 декабря 2013
  • Новости телеканала
  • 0
  • 0
  • 1905

На «Планете» поймали большую рыбу

 

«Самая яркая наша премьера — документальный фильм "Люди воды". В разных частях России мы снимали рыбаков-промысловиков, профессионалов, чья жизнь связана с рыбалкой ежедневно. Вот как мы ходим в офис торчать перед компьютером, так же они выходят и ловят рыбу, как и наши предки когда-то тысячи лет назад», — рассказывает главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников.

Мурманск, поморы Архангельской области, черноморские рыбаки в Темрюке на Тамани, Байкал и Владивосток. Пять серий, пять точек: везде разная рыбалка, разная рыба, люди в чем-то разные, а в чем-то очень похожие. Несколько разных героев на каждый фильм: жены, дети, моряки. Съемки проходили и на берегу, и в море, и на рыбалке, и под водой.

Как люди становятся рыбаками? Ведь многие из них родились вдали от промысловых мест. Некоторые приезжают на сезон, ловят рыбу, а потом уезжают домой. Один из героев живет в Ростове и приезжает на Дальний Восток, чтобы на шесть месяцев уйти в море. Это такая игра в рулетку всегда — потому что ты не знаешь, поймаешь ли ты рыбу сегодня или нет.

«Люди воды» — универсальный проект. Он будет интересен не только рыбакам, но и женщинам, и мужчинам разных возрастов, потому что это прежде всего человеческие истории. Озвучил фильмы Никита Высоцкий — обладатель низкого, брутального, но вместе с тем интеллигентного голоса.

«На следующий год мы планируем снять еще два-три эпизода, на Енисее и на Каспии. Это хороший проект и для продажи за границу, он вне политики, на стыке с этнографией. Фильмов о России на Западе мало, они очень дефицитные и очень интересуют аудиторию. Люди живут на 1/6 части суши, а фильмов об этой шестой части крайне мало», — резюмирует Николай Табашников.

 

0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Смотреть онлайн