• 25 ноября 2014
  • Премия «Моя Планета»
  • 0
  • 2
  • 1324

«Моя Планета»: организаторы превратили награждение в театральную постановку

 

1 декабря в московском театре Et Cetera состоится награждение лауреатов национальной премии «Моя Планета». Впервые церемония пройдет в формате театрализованной постановки, в которой будут задействованы как профессиональные актеры, так и сами участники. Победителей премии в двух номинациях определили путем народного голосования, остальных выбирало профессиональное жюри.


Премию четвертый год подряд вручают за достижения в области туризма. Она присуждается журналистам, блогерам, представителям гостиничного и туристического бизнеса, просто путешественникам.
«По сути наша премия — инновационная, то есть мы отмечаем не текущие заслуги, а пытаемся смотреть на перспективу, — говорит Сергей Кошляков, генеральный директор канала "Моя Планета". — Мы пытаемся найти те индустрии, которые будут востребованы в будущем, именно поэтому наше жюри — профессиональное, а не народное». В этом году организаторы премии решили удивить гостей и превратить награждение в театрализованную постановку, участие в которой примут и сами лауреаты. В Санкт-Петербурге уже месяц идут репетиции.
Тем временем в этой московской мастерской кипит работа по созданию призов. Каждого из 26 лауреатов премии «Моя Планета» ждет статуэтка — земной шар, выполненный в форме шара воздушного. Сделан он из стали и очень редкого дерева кокоболо, весит больше 1,5 кг. Для того чтобы сделать эту статуэтку, применяются все возможные технологии обработки: фрейзерные, лазерные, токарные… Мастера признаются, что каждый приз приходится собирать вручную.
Все 26 статуэток уже ждут своих обладателей. 20 из них вручат согласно номинациям, остальные шесть предусмотрены в качестве специальных призов. Ждать осталось совсем недолго: 1 декабря станут известны имена лауреатов премии.

 

 

Источник: телеканал «Россия 24», автор: Тамара Нерсесьян

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.