• 23 августа 2016
  • Новости партнеров
  • 30
  • 9
  • 5669

Конкурс: Получи приз за лучшее описание прогулки по лесам! Итоги подведены

 

«Моя Планета» приглашает принять участие в конкурсе по мотивам книги «Прогулка по лесам»: прыжок с парашютом в тандеме и другие впечатления за лучшую историю путешествия в лесу или горах.

 

UPD 14.09.2016: Итак, итоги конкурса! Благодарим всех участников за отличные репортажи, выбрать лучших было непросто: так много было опубликовано красивых фотографий и интересных историй. 

1-е место занимает репортаж «Через зимние Альпы на велосипеде. Часть 1». Поздравляем автора Кристину!

2-е место: репортаж «Охотничьей тропой по краю бездны».

3-е место: репортаж «В заповедном краю Беловодья – автомобильное путешествие по Восточному Казахстану к Белухе, и на озёра Рахмановские ключи и Маркаколь».

7 поощрительных призов получают авторы следующих репортажей: «В медвежьем (к)раю»«Озеро Имантау — жемчужина Синегорья для отдыха на чистой природе «дикарём»»«Наш первый поход»«Прогулка по лесам»«Камчатка вне сезона: как полуостров мечты принимает гостей весной»«На просторах Монголии. Часть 1»«Поездка на край земли: величественная Камчатка».

 

Издательство «Эксмо» представляет первую в России серию бестселлеров о поразивших мир приключениях и выживании в суровых путешествиях «На грани возможного. Дикие истории экстремальных путешествий». 15 июня вышла первая книга серии — «Прогулка по лесам» Билла Брайсона.

 

Размеренная жизнь на диване точно не для Билла Брайсона, даже на старости лет. Почувствовав, что жизнь стала приобретать скучные тона, он решается на путешествие по Аппалачской тропе вдоль Восточного побережья Америки, которая манит туристов со всего света пейзажами широколиственных лесов. Получив — не без трудностей — благословение жены и найдя себе спутника для этой авантюрной затеи, Билл отправляется в путь длиной 3379 км, где помимо захватывающих видов лесов и гор ему придется столкнуться с медведями, дикими кабанами, нехваткой воды и пропитания и, самое главное, остаться живым в течение этого нелегкого, но захватывающего пути.

 

Книга неслучайно стала бестселлером №1 на Amazon среди книг о путешествиях. Самые вдохновляющие истории на свете — рассказы о торжестве человеческого духа. А где, как не в пути, человек может по-настоящему испытать себя? Найти грань своих возможностей и смело перешагнуть ее? Наградой ему станет ни с чем не сравнимое чувство уверенности в безграничности сил человека.

 

Вряд ли кто-то еще смог бы рассказать об опасном и изматывающем пешем походе по Аппалачской тропе смешнее и беззаботнее, чем это сделал Билл Брайсон. Оказавшись лицом к лицу с дикой природой, можно или струсить и удариться в панику, или сохранить присутствие духа и взглянуть на сложности с оптимизмом и чувством юмора. В результате получилась книга, прочитав которую хочется немедленно начать шнуровать кроссовки и собирать рюкзак.

 

Описание конкурса

Напиши историю или сделай видеорепортаж о своем путешествии в лесу или горах, опубликуй его на сайте и выложи на своей странице в соцсетях под тэгом #прогулкаполесам. Выиграй сертификаты на прыжок с парашютом, полет на самолете и на другие захватывающие дух приключения. В работе должно быть сравнение своего путешествия с путешествием главного героя книги.

 

Призы

 

1-е место

 

Подарок-впечатление от компании «Эмпрана» «Пламя жизни»: прыжок с парашютом в тандеме, полет на самолете, мастер-класс по экстремальному вождению, полеты на микроавиации (параплан, паратрайк, мотодельтоплан, микросамолет), багги-кросс, рафтинг и др.

 

2-е и 3-е места

 

Подарок-впечатление от компании «Эмпрана» «Проект — неудержимый»: полеты, занятие дайвингом, гонки на аквабайках, полет в аэродинамической трубе и др.

 

7 поощрительных призов

 

Любой путеводитель самой популярной на рынке серии «Оранжевый гид» с маршрутами и рейтингами мест на выбор (50 направлений).

 

Критерии оценки работ

 

1. Полнота предоставленного отчета о путешествии (развернутая статья с фотографиями, видео).

 

2. Креативность подачи текста, видео, фотографий.

 

Работа выбирается редакциями «Моей Планеты» и «Эксмо».

 

Сроки проведения конкурса: 23 августа — 12 сентября 2016 года.

 

О спонсорах

 

Федеральный сервис подарков и впечатлений «Эмпрана».

 

«Подарки-впечатления — это набор ярких и увлекательных впечатлений, упакованных в красивую и стильную коробку. Дарить эмоции и впечатления становится все популярней и актуальней — такие подарки исполняют мечты и запоминаются на всю жизнь. А также снимают приличную головную боль с дарителя, так как у получателя всегда будет выбор из 15–25 впечатлений. Прыжки с парашютом, гонки на аквабайках, полеты на самолетах, рафтинг, мастер-классы по экстремальному вождению мотоцикла или автомобиля и многое другое. Как из любого путешествия человек никогда не возвращается прежним, так и подарки-впечатления «Эмпрана» могут кардинально изменить жизнь одариваемого!».

 

Воспользоваться призом можно в любом регионе России. Условие — наличие места оказания конкретной услуги в регионе. Например, чтобы прыгнуть с парашютом, в регионе должен быть функционирующий аэродром. При этом у клиента всегда есть выбор из 15–25 впечатлений.

 

 

Ниже представляем вашему вниманию отрывок из книги «Прогулка по лесам».

 

На следующее утро мы очень рано прибыли к первой из нескольких рек, которые лежали на нашем пути. Она называлась Поток Болд-Маунтэйн, но на самом деле это была река: широкая, быстрая и с порогами. Она приковывала внимание, поблескивая на солнце своими чистейшими водами, но ее поток казался стремительным и невозможно было точно определить с берега, насколько там было глубоко В моем «Путеводителе по Аппалачской тропе Мэна» несколько местных потоков были обозначены как «сложные или опасные для перехода в период прилива». Я решил сообщить об этом Кацу.

 

Мы сняли наши ботинки и носки, подвернули штаны и бодро вошли в прохладную воду. Камни, устилавшие дно, были всех форм и размеров: плоские, яйцеобразные и округлые. Они давили на подошвы ног и были покрыты ужасно скользкой зеленоватой слизью. Я не сделал и трех шагов, как поскользнулся и больно упал на задницу. Мне почти удалось встать, но тут я снова поскользнулся и снова упал, затем с трудом поднялся, проковылял метр или два и беспомощно кувырнулся вперед, выкинув перед собой руки и очутившись по шею в воде. Во время падения мой рюкзак съехал вперед — и тогда мои ботинки, привязанные к нему за шнурки, описали длинную красивую дугу и очутились прямо около моей головы, прежде чем окунуться в воду потока. Пока я ползал на карачках, делая мерные вдохи и убеждая себя, что однажды это станет лишь воспоминанием, двое молодчиков — настоящие клоны тех, что повстречались нам день назад, — прошли мимо, уверенно шлепая по воде и неся рюкзаки над головами.

 

 — Упали? — радостно спросил один из них.

 

 — Нет, просто хотел поближе рассмотреть воду, — сказал я, а про себя подумал: «Отцепись, ты, придурковатый подтянутый кретин».

 

Я пошел обратно к берегу, натянул свои промокшие ботинки и обнаружил, что идти в них было намного легче. У меня было хорошее сцепление с поверхностью, и камни больше не причиняли боли моим обнаженным ступням. Я осторожно начал двигаться вброд, помня о сильном течении в центре. Каждый раз, когда я поднимал ногу, оно пыталось снести меня вниз по реке, как будто я был столом с откидывающейся ножкой, но вода не поднималась выше метра, так что я добрался до другого берега без происшествий.

В это время Кац нашел свой способ перейти через реку, наступая на валуны, но потом внезапно застрял на краю шумящего и, по всей видимости, глубокого потока. Он стоял нахмурившись на большом валуне. Как он забрался туда, было выше моего понимания: его камень далеко отстоял от других, а вокруг опасно билась вода. Так что Кац растерялся и совсем не знал, что делать дальше. В итоге он попытался аккуратно спуститься в воду, чтобы пройти оставшиеся десять метров до берега, и его сразу же унесло течением, словно перышко. Во второй раз за два дня я был полностью уверен, что он утонет, так как он казался абсолютно беспомощным, но через шесть метров поток вынес Каца на мелководную насыпь сияющей гальки, где он, отплевываясь, встал на карачки и пополз к берегу, откуда продолжил свой путь в лес, ни разу не оглянувшись, как будто так и было рассчитано.

9
Читайте также
Комментарии
Тамара Концевая
Я хочу рассказать о прогулке, но боюсь, что не совсем правильно могу это оформить.
1. Сначала рассказ выставляю на сайте. А надо ли делать какие-то пометки, что это для конкурса?
2. Потом делаю ссылку в соцсети, например в фейсбук, а куда прицепить указанный тег #прогулкаполесам ? Что-то я не помню такую функцию при отправке ссылок на фейсбук.

Мечтаю хоть раз в жизни с парашютом сигануть.)
Серафима Терёхина
Тамара, при публикации репортажа на сайте никаких особых пометок делать не нужно. Далее вы копируете ссылку со своим репортажем, вставляете ее в публикацию на своей странице и ставите хэштег. Вуаля, вы в списке претендентов на главный приз :)
Тамара Концевая
Спасибо за ответ. Если будут вопросы, то ещё спрошу. На счёт претендента на приз Вы шутите, конечно, но жутко приятно и очень хочется )))))
Екатерина Рэд
0
Вчера смотрели фильм - классный)) с удовольствием приму участие, как раз на выходные иду в поход за "сырьем"=)
Серафима Терёхина
Отлично! Желаем отличной прогулки :)
Екатерина Полещук
Подскажите, пожалуйста, конкурсный рассказ должен быть уникален?) Или можно разместить уже опубликованную статью?
Серафима Терёхина
Обратите внимание: "В работе должно быть сравнение своего путешествия с путешествием главного героя книги". Если ваш рассказ удовлетворяет этому требованию, он может принять участие в конкурсе.
Екатерина Полещук
Серафима, спасибо!
Татьяна Борисова
Скажите, а вы будете собирать все конкурсные статьи в одно сообщение? Очень инетересно будет почитать всех, кто принимает участие! :)
Серафима Терёхина
Вы уже можете найти все конкурсные статьи в социальных сетях по хэштегу. :)
Тамара Концевая
0
Серафима, я не нашла свои материалы в сети по указанному хештегу #прогулкаполесам. Что бы это значило?
Серафима Терёхина
Вы не могли бы дать ссылку на публикацию?
Тамара Концевая
0
http://www.moya-planeta.ru/…/tuda_gde_tancuet_plemya_batak…/#прогулкаполесам
Тамара Концевая
0
http://www.moya-planeta.ru/…/malenkie_ljudi_v_bolshom_les…/…
Серафима Терёхина
Тамара, я имею в виду ссылку на публикацию в соцсетях :)
Тамара Концевая
0
Я Вас понимаю. Но ссылка на публикацию размещена в моей ленте на фейсбуке. Как только я её открываю, то сразу попадаю сюда к нам.
Ещё вот так могу. )Тамарита Гарсия20 чhttp://www.moya-planeta.ru/…/tuda_gde_tancuet_plemya_batak…/#прогулкаполесамТуда, где танцует племя батаков. Филиппины, остров Палаван / Репортажи / Моя ПланетаЯ слышала о диких племенах батаков, которые живут в глухих лесах острова Палаван. Где до сих пор люди ходят без одежды, хранят свой фольклор и…MOYA-PLANETA.RU
Серафима Терёхина
Тамара, нашла вас в фб! Все в порядке, вы участвуете в конкурсе.
Тамара Концевая
0
Вот и хорошо, а то я тут всех запарила. Значит технически всё делала правильно. Тогда буду размещать ещё.
Ян Семкин
0
Добрый день!Конкурс еще в силе?
Серафима Терёхина
Сегодня уже подводим итоги.
Алена Мусатова
0
А разве не 12 - включительно?(
Серафима Терёхина
Вы еще можете успеть опубликовать репортаж :)
Алена Мусатова
0
Спасибо! А могу я прикрепить ссылку на репортаж, сделанный в Тильде? Если нет, подскажите, плз, с техникой загрузки изображений. Кроме как через URL, никак не получится добавить их по тексту?
Серафима Терёхина
Ознакомьтесь с правилами: http://www.moya-planeta.ru/users/cabinet/reports/post/#publication_terms
Ссылки размещать запрещено.
Ян Семкин
0
Добрый день!Фильм залил на ресурс и отправил на свою страничку ВКОНТАКТЕ.
Серафима Терёхина
Вы точно поставили правильный хэштег? #прогулкаполесам
Ян Семкин
0
Добрый день!Ошибочно указал, путешествие по лесам!(
Серафима Терёхина
Сможете исправить сегодня и прислать мне личным сообщением ссылку на публикацию ВК?
Ян Семкин
0
Конечно смогу!)
Тамара Концевая
0
Поздравляю победителей конкурса и желаю всем тем, кто остался без приза, получить его в следующий раз. Того же самого желаю и себе! Все равно ведь не смогла бы воспользоваться призом в этот раз, потому как нахожусь в Колумбии!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Смотреть онлайн