• 9 сентября 2015
  • Новости телеканала
  • 0
  • 3
  • 1072

Как прошел летний фестиваль путешествий «Моя Планета. Планета людей — 2015»

Фестиваль «Моя Планета. Планета людей» стартовал в Москве 30 июля. Темой фестиваля в этом году мы объявили всеобщую подготовку к путешествию, а главными героями стали путешественники! 27 счастливчиков, приславших видео на конкурс «Селфи» телеканала «Моя Планета», стали лицами фестиваля «Моя Планета. Планета людей» и красуются на всех афишах, макетах в журналах, баннерных кампаниях, анонсах и постах в социальных сетях.
В Москве фестиваль прошел в парке искусств «Музеон». В программе были кинопоказы и большой квест-пикник.


Кинопрограмма включала четыре фильма, вдохновляющих на путешествия

 

 

Мы открыли фестиваль лентой Владимира Рощина «Золотая лихорадка. Безумие в Гайане». Продолжили кинопрограмму уникальными съемками в открытом космосе и на МКС от российского космонавта Михаила Корниенко в картине «Пять тысяч раз вокруг света» (фильм для фестиваля подготовил наш дружественный телеканал «Наука 2.0).
Аплодисменты трех сотен зрителей встретил фильм о современном поколении переселенцев и жизни современной деревни «Атлантида Русского Севера» и лента закрытия «В одной упряжке», премьеру которой представил ее автор Григорий Манев.
«Из года в год мы отбираем для фестиваля "Моя Планета. Планета людей" лучшее документальное кино, которое рассказывает о жизни людей в самых отдаленных уголках планеты. В этом году впервые за историю фестиваля все фильмы — российского производства. И мы рады, что каждый фильм собрал полный зал и был тепло принят зрителями», — комментирует кинопрограмму фестиваля генеральный директор телеканала «Моя Планета» Сергей Кошляков.

 


В последний день фестиваля в Москве прошел традиционный квест-пикник

 

 

Гостей ждали сразу 14 площадок с активностями: лекторий от путешественников и гидов, фотошкола, мастер-классы по ремеслам разных стран и навыкам выживания, танцевальная площадка, фуд-корт «Кухня мира».
Если в прошлом году мы превратили парк в «континенты», в этот раз «Музеон» стал «школой путешествий»: мы научили гостей делать необычные селфи и портреты в отпуске, рассказали, как путешествовать без путеводителя, показали, как завязывать морские узлы, плести ловцы снов и вместе станцевали канкан.
Впервые в истории фестиваля с вечерним концертом на сцену поднялся музыкальный ансамбль Петра Налича. Конечно, фестиваль путешествий не мог обойтись без розыгрыша авиабилетов. Тремя счастливчиками, которые выиграли перелет в любой конец мира, стали Михаил Бойко, Василий Авраменко и Мила Закатова.
«2 августа стало для меня одним из самых ярких дней этого лета! Я очень люблю путешествовать, поэтому решила прийти на фестиваль, как только о нем узнала. Я получила массу радости от мастер-классов по гавайским и испанским танцам. И конечно, я счастлива, что удача оказалась на моей стороне и я выиграла авиаперелет. Я думаю поехать в Португалию, давно хочу там побывать. Океан ждет! До встречи на фестивале в следующем году, я обязательно приду!» — говорит Мила Закатова.
Кажется, 2 августа мы неплохо повеселились. Смотрите сами! Фотоотчет, где нашлось место ирландским танцам, селфи на фоне ковра, эквадорским десертам и суперчемодану размером со шкаф, можно найти в «Инстаграме» по тегу #мояпланетафест.
Сразу после масштабного открытия в Москве ведущие «Моей Планеты» отправились с фестивалем в путешествие по России.

 


В этом году география регионов расширилась: фестиваль прошел в пяти городах

 

 

В Екатеринбурге, Краснодаре и Санкт-Петербурге фильмы гостям представил ведущий «Цены мечты» на «Моей Планете» Владимир Рощин, а в Уфе и Новосибирске — Григорий Манев, автор «Планеты собак».
Фестиваль в регионах зрители «Моей Планеты» ждали не меньше, чем в Москве. На площадках гостей тепло встретили журналисты печатных изданий, блогеры и съемочные группы ГТРК. А у зрителей было так много вопросов к авторам фильмов, что нам зачастую не хватало запланированного получаса на Q&A. И обсуждение фильмов с Владимиром Рощиным и Григорием Маневым продолжалось в неформальной обстановке за стенами кинозала.
Фильм «Науки 2.0» «Пять тысяч раз вокруг света» зрителям представили космонавты России. Юрий Онуфриенко, Сергей Рязанский и Сергей Ревин объяснили нюансы происходящего в фильме: почему у космонавта на МКС две пары часов на руке, как в космосе проводят в выходные и почему в невесомости нужно быть особенно аккуратным с водой.
В следующем году мы привезем в регионы не только кинопрограмму фестиваля «Моя Планета. Планета людей», но и лекции, мастер-классы, которые проходят на фестивале в Москве. Кроме того, у фестиваля есть все шансы в 2016 году стать международным! Следите за новостями!

3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Смотреть онлайн