• 25 февраля 2014
  • Новости телеканала
  • 3
  • 4
  • 4707

Премьера фильма «Правила жизни 100-летнего человека»

 

Наш партнер — телеканал «Наука 2.0» готовит уникальный документальный проект «Правила жизни 100-летнего человека». Его премьера состоится 10 марта в 19:00 в Центре документального кино в Москве.

 

Этот феномен еще не нашел своего объяснения. На планете существуют места силы и здорового долголетия, локальные точки с рекордной концентрацией долгожителей. В чем секрет этих уникальных зон? Как победить старость? Можно ли дожить до ста лет, оставаясь при этом здоровым, полноценным человеком? Чтобы ответить на эти вопросы, съемочная группа телеканала «Наука 2.0» вместе с российскими учеными отправляется в уникальную экспедицию. Цель ее — изучить территории, где люди живут дольше обычного, и на примере их жизни попытаться вычислить оптимальную формулу долголетия.

Участники экспедиции — трое российских исследователей, каждый из которых изучает вопросы старения. Научный сотрудник НИИ физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского МГУ Константин Лямзаев отправляется в Коста-Рику. Эта страна занимает первое место в Латинской Америке по продолжительности жизни — 79 лет. Кандидат биологических наук, заместитель декана факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Борис Фенюк, профессионально занимающийся проблемами старения, едет на итальянский остров долгожителей Сардинию. И, наконец, профессор Медицинской школы Гарварда Вадим Гладышев проводит свои исследования в Калифорнии.

 

 

В рамках экспедиции ученые изучают образ жизни пожилых людей трех разных регионов, исходные физиологические показатели, питание, физическую нагрузку, социальную активность, ритм жизни, проводят разнообразные тестирования и пр. Мы верим, что регулярные занятия фитнесом полезны для продления молодости, а алкоголь, наоборот, вреден. Что нужно ограничивать себя в еде и вообще придерживаться здорового образа жизни. Насколько верны эти утверждения? И удастся ли участникам проекта «Правила жизни 100-летнего человека» найти «эликсир молодости»?

Премьера фильма состоится 10 марта в Центре документального кино (Москва, Зубовский бульв., 2, метро «Парк культуры»). Сбор гостей в 18:50. Начало показа в 19:00. После показа состоится Q&A с авторами и участниками проекта. Получить пригласительный билет на премьеру можно на сайте naukatv.ru.

4
Читайте также
Комментарии
Алексей Кобзев
0
Жизнь человека-это плаванье под парусом.Человек не управляет(куда плыть),а только высказывает желания:Хочу чтоб  лодка,парус и ветер доставили меня до места назначения(100лет).Представим что лодка и парус это процессы гумор.-эндокринные,а ветер процессы нервные.Парусная лодка и ветер должны быть в разумном балансе,иначе беда...Порыв шквалистого ветра и все...(нервный всплеск и инфаркт).Несерьезно говорить о хорошей наследственности т. е.  парус,лодка и ветер настроены, ну очень правильно !!! Как то это не по взрослому.
Алексей Кобзев
0
Приподнять завесу таинств на эту тему даст понимание причин болезней.Пример для понимания долголетия:Низкий гумор-эндокринный уровень регуляции,но нервный уровень регулирования высок(творческая активность не путать с физической активностью),но возрастает опасность входа нервных процессов в состояние хаоса (инфаркт,инсульт).Долголетие это неосознанное поддержание процессов регулирования на оптимальном уровне.Научное искание на клеточном уровне и в наследственности-тупик!
Алексей Кобзев
0
О наследственности,т.е. разумном поддержании регулирующих процессов-нервных,(творческая активность)гуморально -эндокринных(пищеварение). в течении 100лет... Пример:Женщина выбирая супруга особым чувством  выбирает человека или уравновешаного  т.е. нервный,гум-эндокринный и местно тканьевые процессы сбалансированы или вариант когда супруг дополняет например свои хорошие местно-тканьевые восстановительные процессы с низкими восстановительными процессами женщины т.е. получить потомство более жизнестойкое или другой пример когда женщина с гумор-эндокринным преобладанием регулировки ошибочно делает выбор мужа с таким же регуляторным преобладанием и большой долей вероятности патологии у детей.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.