• 7 мая 2014
  • Встречи клуба
  • 2
  • 4
  • 1959

Как превратить путевые заметки в бестселлер

 

Встречу проведет педагог Mediaшколы, переводчик с итальянского и английского, журналист и заядлый путешественник Михаил Визель. Он составил путеводитель по Нью-Йорку для «Афиши» и по Тоскане для «Вокруг света», пишет для «Вокруг света», GEO, TimeOut, «Эксперта» и «Аэрофлота Премиум», перевел книги Альберто Тозо Фея «Венецианские ночи» и Джанни Родари «Коты города Рима».

В MEDIAШКОЛЕ Михаил ведет курс «Секреты художественного перевода. Английский язык» и двухдневный семинар «Как превратить путевые заметки в бестселлер».  

 

«Мы все путешествуем. Почти все об этом пишут в блоги и выкладывают фото в Instagram. Но мало кому удается превратить хобби в завидную работу, став писателем-путешественником, или, как сейчас говорят, трэвел-райтером. Профессия эта отнюдь не нова. Трэвел-райтерами были столь разные личности, как Гомер и Свифт, Карамзин и Чехов, Гете и Генри Миллер. К этому жанру относятся такие разные современные произведения, как «Венеция — это рыба» и «Есть, молиться, любить». В чем изюминка этого жанра? Как сделать так, чтобы ваши путевые заметки сложились в настоящий текст и заинтересовали не только редакции журналов, но и издательства? Разумеется, в ходе одной лекции невозможно получить все ответы. Но правильно поставленный вопрос — уже половина ответа».

 

Когда: 18 мая, 17:00.

Где: «Чиптрип» на Таганке — м. «Таганская» (кольцевая), ул. Яузская, 8/2.

Регистрация: присылайте свое имя и адрес электронной почты, на который вы зарегистрированы на сайте moya-planeta.ru, на vstrechikluba@gmail.com.

4
Читайте также
Комментарии
Юлия Зайцева
я приду!
афина пушкина
а я вот, к сожалению, нет: местОВ нету. Жаль, увидела эти новости так поздно.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.