• 20 апреля 2015
  • Новости партнеров
  • 0
  • 2
  • 1285

Hinode 2015: японский праздник в Москве

25 и 26 апреля при поддержке посольства Японии в России в Москве пройдет IV Всероссийский фестиваль японской культуры Hinode.

 

Организатор фестиваля — культурно-деловой центр «Японский дом». Задача центра — популяризация как традиционной, так и современной культуры Японии. Площадкой для нынешнего фестиваля станет «Москвич» — крупнейший культурный центр на юго-востоке столицы.

Насыщенная культурная программа фестиваля Hinode порадует посетителей любого возраста. На главной сцене «Москвича» пройдут шоу кимоно, выступления японских и российских музыкантов, конкурсы косплея, караоке, поп-танцев и дефиле. В малом зале состоится фестиваль анимационного кино, будут проведены лекции по японскому искусству и робототехнике, а также чайная церемония. В зоне искусств в фойе пройдут мастер-классы по различным видам японского искусства: суми-э и манга, икебане и оригами. В экшен-зоне можно будет освоить технику создания японских причесок, попробовать предсказать судьбу при помощи карт таро, посмотреть шоу японских барабанщиков.

Одна из особенностей фестиваля заключается в обязательном участии в нем артистов и мастеров из Японии. Среди гостей нынешнего мероприятия — известная исполнительница песен к аниме и играм Ито Канако, мастер кимоно и японских причесок Имаидзуими Аико, инженер-разработчик роботов Такахаси Томотака, мастер живописи тушью Таруи Хироси и автор японских комиксов манга Юри Такаги. На фестивале выступят японские и российские танцоры и музыканты.

Среди других событий — портретная мастерская, где каждый желающий сможет получить свой портрет в стиле японских комиксов манга, а также уличный кулинарный двор с японскими угощениями.

 

25 и 26 апреля, 12:00–21:00
Культурный центр «Москвич»

 

 

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.