• 2 марта 2015
  • Новости партнеров
  • 0
  • 2
  • 1181

Фотовыставка «Кижские сезоны»

Культурный фонд «Кириллица» приглашает на фотовыставку «Кижские сезоны», которая проходит в палатах Аверкия Кириллова до 7 марта.

 

«Кижские сезоны» — это фотопроект, представляющий уникальные фотографии Русского Севера, в том числе Карелии. Организаторы хотят рассказать в первую очередь о малоизвестных, уникальных памятниках, которые находятся в окрестностях острова Кижи и образуют так называемое «кижское ожерелье». Эти места весьма труднодоступны для посещения, и большая часть сохранившейся красоты так и остается «неузнанной».

 

 

«В ходе работы над материалами о русском деревянном зодчестве мы много общались с нашими архитекторами-реставраторами, искусствоведами, культурологами, и все они говорят об одном: этим местам, этим памятникам нужен "кровоток". Нужно, чтобы люди о них помнили, знали, ехали... Этим они "живы" больше, чем умелым топором реставратора», — рассказывают организаторы выставки. 

Всего в экспозиции представлено более семидесяти фотографий, среди которых посетители увидят как уже широко известные шедевры  такие как Преображенская церковь в Кижах, так и малоизвестные памятники «Кижского ожерелья».

Организатором фотовыставки является портал «Кириллица», генеральными партнерами выступили Институт Наследия и музей-заповедник «Кижи». 

На церемонии открытия с приветственным словом выступил заместитель директора Департамента науки и образования Министерства культуры РФ Святослав Голубенко, подчеркнувший важность проведения подобных мероприятий в деле культурного просвещения и пожелавший Институту Наследия успеха в развитии выставочной и образовательной деятельности на своей площадке. В рамках выставки прошел круглый стол по теме «Деревянное зодчество Русского Севера», ставший площадкой для дискуссии экспертов и ученых в этой области, с одной стороны, и представителей общественных организаций с другой.

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.