• 11 августа 2015
  • Новости телеканала
  • 1
  • 2
  • 834

Фестиваль «Моя Планета. Планета людей» стартует в Санкт-Петербурге и Новосибирске

 

13 августа

 

 

Фестиваль откроет фильм «Золотая лихорадка. Безумие в Гайане». Герои фильма Владимир Рощин и Макс Любер едут в Гайану, чтобы отыскать драгоценный металл. Цель поставлена, и остается только надеяться, что все получится! В Санкт-Петербурге фильм представит зрителям Владимир Рощин.

 

 

14 августа

 

 

Продолжит фестиваль фильм о первой в истории человечества годовой экспедиции в космос «Пять тысяч раз вокруг света» — видеодневник бортинженера Михаил Корниенко. Космонавт проводит экскурсию по МКС. Без купюр он показывает на камеру, из чего состоит жизнь в космосе, из чего состоит рабочий день и чем он отличается от выходных: как спят стоя, бреются по утрам, чистят зубы и готовят суп-пюре в невесомости.

Одновременно с этим на Земле разворачивается параллельная сюжетная линия. Супруга и друзья космонавта трепетно готовятся к 55-летию Михаила. И в день его рождения выстраиваются перед монитором компьютера с праздничных картонных колпачках и ждут, когда космонавт выйдет на связь. В Санкт-Петербурге фильм представит зрителям космонавт России Юрий Онуфриенко.

 

 

15 августа

 

 

В рамках фестиваля пройдет показ фильма «Атлантида Русского Севера» — ослепительно живой рассказ о новом поколении переселенцев из мегаполисов, энтузиастов и верующих, которые готовы возрождать жизнь российских деревень вопреки глобализации и государственной политике урбанизации. «Здесь живут дачники, а там неудачники», — скажет один из героев фильма, который, как и десять лет назад, каждый день поднимается на звонницу, чтобы наполнить тишину просторов звоном колоколов. Коренные жители деревень в фильме тоже появятся. Дети будут носиться по дворам за кошкой. И поймают. Женщины обсудят урожай картошки и споют хором между берез. Пожилой и добрый северянин с бородой сыграет на гармошке, а девчушка лет шести в красном платье будет танцевать. В Санкт-Петербурге фильм представит пилот вертолета Сергей Корнеев.

 

 

16 августа

 

 

Завершит фестиваль фильм об экстремальном путешествии по Камчатке «В одной упряжке». Автор фильма и ведущий программы «Планета собак» Григорий Манев стал первым журналистом, прошедшим гонку «Берингия». Она считается одной из самых сложных в мире гонок на собачьих упряжках. Протяженность маршрута — около 1000 км. Впервые в истории ездового спорта журналист выходит на старт гонки высшей категории сложности. В его распоряжении оказываются десять собак — десять непохожих друг на друга характеров, десять судеб. Им вместе предстоит выдержать тяжелейшие испытания. В Новосибирске фильм представит Григорий Манев.

В Санкт-Петербурге фестиваль пройдет в «Кино&Театре» в «Англетере», ул. Малая Морская, 24. Цена билета: 350 руб.
В Новосибирске фестиваль пройдет в кинотеатре «Победа», ул. Ленина, 7. Цена билета: 300 руб.

2
Читайте также
Комментарии
Анна Золотова
0
Недавно вернулась из кинотеатра, посмотрев фильм Владимира Рощина про золотую лихорадку. Отличная работа, масса впечатлений! После показа вышла в город с удивительным ощущением - родной город показался чем-то экзотичным и удивительно прекрасным!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.