• 26 января 2015
  • Встречи клуба
  • 0
  • 1
  • 2145

Цикл «Улетные лекции»: истории из Западной Африки

 

Лекция с фотографиями от путешественницы Улиты Липсковой, которая может похвастаться близким контактом с самыми малоизвестными народностями Нигерии, Камеруна, Бенина, Ганы, Буркина-Фасо, Сенегала и Гамбии.

 

Западная Африка, пожалуй, самая неизведанная часть Черного континента. В Бенине и Нигерии еще сохранилось мастерство шрамирования и разрисовывания лица и тела. Зачем представители народностей камбери, холи и йоруба занимаются татуажем с десяти лет? Есть ли в нем сакральный смысл или это просто модно? Чем отличается магия вуду от ориша, а традиционный целитель инянга — от колдуна? Как живут ведьмы Ганы сегодня? Кто такие кассена и почему их принимают за инопланетян? Что скрывается за массивными дверьми султанатов и ламидатов?

В пятницу, 6 февраля, состоится встреча с Улитой Липсковой — путешественницей, фотографом, гидом и организатором нетривиальных поездок по Африке, членом Ассоциации свободных гидов. На лекции вы также увидите фотографии из Нигерии, Камеруна, Бенина, Ганы, Буркина-Фасо, Сенегала и Гамбии.

 

Регистрация

Начало встречи в 19:30, адрес: ул. Восточная, 4, к. 1.

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.