• 21 января 2015
  • Новости партнеров
  • 1
  • 4
  • 2151

Масаи приедут в Москву на выставку члена клуба «Моя Планета» фотографа Ольги Мичи

 

Шесть аборигенов из племени масаи, никогда не бывавшие за пределами родины в Восточной Африке, приедут в Москву на фотовыставку Ольги Мичи.

 

Член клуба «Моя Планета», фотограф-путешественница Ольга Мичи проводит фотовыставку «Мир Мичи. Следуя за мечтой» в центре дизайна и архитектуры Artplay. Одними из посетителей станут члены племени масаи, которые ради этого события впервые покинут родину в Восточной Африке. «Члены этого племени, живущие в саванне на юге Кении и на севере Танзании, чтят свои обычаи, как никто другой. Этот приезд племени масаи стал возможен благодаря фотографу Ольге Мичи», — сообщили в пресс-службе Artplay. На выставке масаи исполнят национальные танцы и продемонстрируют древние церемонии.

Специально для гостей из Восточной Африки будет организована культурная программа, чтобы познакомить их с главными достопримечательностями Москвы, по результатам которой будут опубликованы фото, видео и статьи на тему: «Москва глазами масаи». Выставка откроется 6 февраля в 11:00, а представители племени будут находиться в столице России с 3 по 10 февраля, сообщает агентство «Москва».

Масаи — полукочевой африканский коренной народ, живущий в Кении и Танзании. Несмотря на развитие современной цивилизации, они практически полностью сохранили свой традиционный уклад жизни и говорят на масайском языке. Численность масаи составляет около 1 млн человек.

4
Читайте также
Комментарии
Михаил Туркеев
1
Привезти масая в Москву - это как кошку в зоомагазине купить. В общем, в духе времени. Даже не в духе времени... в общем мат только на языке))))))))))))))) Понты и извращения. А масай увидит еще один доллар и будет кумекать как дальше жить. И из Москвы в саванну не захочется. Так и испортили Африку, сломав уклад жизни, который строился тысячелетиями.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Смотреть онлайн