• 11 ноября 2014
  • Новости партнеров
  • 0
  • 0
  • 1038

Blick’14Doc: Новое документальное кино Германии

 

С 13 по 19 ноября пройдет первый фестиваль документального кино Германии.

 

В 2013 году Гете-институт в Москве провел первый собственный фестиваль Blick, чтобы познакомить столичных зрителей с интеллектуальным немецким кино. Фестиваль этого года пройдет с 13 по 19 ноября в Центре документального кино и будет направлен на новое немецкое документальное кино. Гости и жители столицы смогут посмотреть на фестивале 13 фильмов, обращенных к актуальным темам современного общества, историческим событиям и личным историям, а также увидят ретроспективу Ули Гаульке, режиссера фильма «Гавана, моя любовь». Фестиваль откроется фильмом «Водные странствия Ульрике Оттингер» о культовом немецком режиссере, фотографе и писательнице Ульрике Оттингер, которая сама представит фильм. В числе гостей Blick’14 — Арне Биркеншток, режиссер фильма про известного немецкого художника Вольфганга Бельтракки, обвиненного в фальсификации не менее 50 полотен знаменитых художников. Картина удостоена Золотого приза Немецкой киноакадемии «Лола» и вошла в программу Берлинале-2014.

По случаю 25-й годовщины падения Берлинской стены Гете-институт пригласил режиссера Штефана Вайнерта представить в Москве свой фильм «Семья» о погибших на полосе смерти Берлинской стены.

Ули Гаульке представит свою ретроспективу из пяти фильмов: «Гавана, моя любовь», «Товарищи по мечте», «Goodbye G. I.» «Женись на мне» и «Розовое такси». Последний фильм он снял в Москве о первой фирме такси для женщин, где водителями работают тоже женщины. Некоторые героини станут гостями на нашем фестивале.

Заметной премьерой фестиваля станет 3D-альманах «Храмы культуры», собравший внушительный список известных имен среди авторов: Вим Вендерс, Михаэль Главоггер, Роберт Редфорд, Майкл Мэдсен, Карим Эйноз, Маргарет Олин. Проект открывает душу и рассказывает истории разных по характеру и облику зданий. Вместе с тем «Храмы культуры» повествуют о жизни людей начиная с идеи архитектурной постройки до ее воплощения.

Закрытием программы станет фильм режиссера Дэвида Зивекинга «Не забывай меня», в основе которого лежит история о его отношениях с матерью Гретель, страдающей болезнью Альцгеймера. Впервые в России фильм был представлен Центром документального кино осенью 2013 года.

Blick’14 также включает в себя встречи и дискуссии с режиссерами и другими деятелями культуры из Москвы и Германии, мастер-класс для документалистов от Ули Гаульке. К фестивалю Blick’14 выйдет новое досье онлайн-журнала «Германия и Россия» о современном документальном кино. Фильмы будут идти на языке оригинала с русскими субтитрами.

 

Расписание показов.

0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.