• 23 мая 2014
  • Новости телеканала
  • 1
  • 8
  • 1816

«Моя Планета» зажгла на Крымской набережной

 

18 мая 2014 года на Крымской набережной в Москве прошел танго-флешмоб, организованный телеканалом «Моя Планета». Более 70 пар под звуки живого оркестра Solo Tango Orquesta синхронно исполнили движения самого чувственного и романтического танца Земли. Красивый музыкальный праздник прошел в преддверии летнего фестиваля путешествий «Моя Планета. Планета людей», в рамках которого состоится премьера фильма телеканала «Танго. Жар Буэнос-Айреса». Акция призвана привлечь внимание аудитории к предстоящему событию.

 

 

Во флешмобе приняли участие как профессиональные танцоры, так и новички. Так, в рядах танцующих прохожие могли заметить главного редактора телеканала «Моя Планета» Николая Табашникова, ведущего программы «Планета вкусов» Антона Зайцева, ведущего проекта «Русский след» Алексея Никулина, авторов программы «Москва и окрестности» Елену Толстую и Антона Денисенко и, конечно, Александра Пухова ведущего программы «Танцующая планета» и главного героя фильма «Танго. Жар Буэнос-Айреса». Он же вместе c профессиональным танцором и преподавателем танго Артемом Майоровым выступил хореографом-постановщиком флешмоба. По задумке создателей, с флешмоба Пухов уехал на культовом автомобиле Chevrolet Impala 1963 года, предоставленном клубом Non Grata. Танец привлек внимание прохожих, многие из которых впоследствии присоединились к милонге — танго-вечеринке, которая прошла с DJ Анастасией Помогаевой.

 

 

Solo Tango Orquesta оркестр, который играет только танго, не отвлекаясь на другие жанры, и делает это мастерски. Квартет выступает не только в нашей стране, но и на фестивалях Аргентины, Швейцарии и Италии. Сами аргентинцы признали Solo Tango Orquesta лучшим танго-оркестром в Европе! В фильме «Танго. Жар Буэнос-Айреса», предстоящая премьера которого стала поводом для проведения флешмоба, телеведущий и профессиональный танцовщик Александр Пухов отправляется в танго-паломничество на родину самого романтического и чувственного парного танца.

Что заставляет полмира приезжать в Буэнос-Айрес, брать сотни частных уроков и просиживать ночи в душных танцевальных залах в поисках того самого взгляда, объятия и контакта? Где искать самых красивых тангеро, самые модные туфли и самые современные ритмы? Об этом и многом другом зрители узнают из фильма.

По итогам акции будет создан ролик для сети и эфира канала «Моя Планета».

 

Телеканал «Моя Планета» выражает благодарность:

хореографу-постановщику танца Артему Майорову;

— клубу аргентинского танго «Планетанго» за предоставление помещения для съемок и репетиций, а также распространение информации о флешмобе, в частности Александру Вистгофу;

— организатору милонги «Me Gusta!» Александру Шамсутдинову за помощь в проведении репетиций и распространении информации;

— школе танцев Efectotango за предоставление помещения для репетиции;

— Екатерине Коптеловой, Ирине Перетятько, Александру Десятову, Марии Макаренко, Юлии Осиной, Нане Хочолава, Дмитрию Майорову, Инессе Дехтяревой, Вадиму Кисатаеву, Vita Taliana и всем участникам проекта.

 

Генеральный спонсор проекта — кондиционеры Daikin. Время влюбиться.

Компания подготовила большое количество сюрпризов в рамках фестиваля путешествий «Моя Планета. Планета людей». Подробнее о них — в наших ближайших новостях.

8
Читайте также
Комментарии
Инна Бычкова
Просто восторг!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.