Ведущий

Тимофей Тимофеевич Баженов — российский телевизионный журналист, зоолог, автор и ведущий программ «Дикий мир», «Сказки Баженова», «Рейтинг Баженова».

Родился 25 января 1976 года в Москве в семье журналистов и врачей. Окончил одновременно два факультета МГУ (вечернее отделение): журналистики и биологический.

Во время учебы начал работать на ВГТРК, где был ведущим программы «Радиозаповедник» и программы «Музыкальный экспресс». На радиостанции «Голос России» работал в службе информации ведущим новостей, позже — специальным корреспондентом службы информации «Радио России».

В 1998 году принят в штат отдела специальных проектов телекомпании НТВ специальным корреспондентом. На НТВ также был администратором, редактором, суфлером, ассистентом режиссера, режиссером прямого эфира, корреспондентом в программах информационного вещания «Сегодня», «Итоги», «Намедни», «Профессия-репортер», «В печать», «Впрок», «Сегодня в полночь с Александром Герасимовым», «Сегодня в полночь с Владимиром Кара-Мурзой», «Новейшая история», «Рейтинг прессы», «Газетный ряд» и др. Является автором десяти документальных картин. Принимал участие в создании цикла специальных репортажей для программы «Сегодня». Неоднократно был в горячих точках, делал репортажи из Государственной думы РФ. Был диктором программы «Впрок» (НТВ) и голосом канала.

В начале 2000-х переключился на создание телепрограмм о животных. С 2003 по 2011 год принимал участие в создании программ о жизни диких животных «Дикий мир» («Экспедиция Тимофея Баженова»).

С 2004 по 2010 год был автором и ведущим детской познавательной передачи «Сказки Баженова».

В настоящее время занимается созданием познавательной передачи «Рейтинг Баженова» («Россия-2», «Моя Планета»). В рамках передачи вышло пять циклов фильмов: «Самые опасные животные России», «Закон природы», «Человек для опытов», «Могло быть хуже», «Война миров», «Могло быть еще хуже».

12
Комментарии
Дмитрий Зубарев
😊Уважаемый Тимофей, добрый день. В "Войне миров" Вы учили выкручивать грибы руками, а в "Могло быть еще хуже"(в серии про грибы и грибного царя в мешковине, который варил из Вас суп) срезали грибы ножом. Как же поступать с грибами?.. Большое спасибо.
Анастасия Смирнова
Уважаемый Дмитрий! Внимательно смотрите передачу "Рейтинг Баженова", Тимофей говорил подберезовики срезать, а белые срывать :-)
Олег Шпак
1
Классный ведущий
Вячеслав Филиппов
Смотрим только Вас Тимофей и Пряникова...Молодцы! Выделяетесь))) Спасибо!
Дмитрий Гор
0
Тимофей, здравствуйте! Мы хотели бы пригласить Вас на туристический слет молодых специалистов в качестве Ведущего, который планируется в первую неделю октября 2016. Подскажите, пожалуйста, как с Вами связаться. Спасибо!
Денис Васильв
Уважаемые сотрудники редакции, доброго времени суток! Я сам работаю на ТВ в системе ВГТРК и имею множество Российских и международных маград, в том числе и ТЭФИ регион 2012 в номинации "Публицистика". Но Ваши программы смотрю с большим удовольствием, хотя на телевизоре более 200 каналов, всегда при щелканьи пульта, увидев выпуски с участием Тимофея Баженова всега останавливаюсь именно на на нем, не смотя на то, что супруга любит телеканал "Русский роман", а дочь (12) лет, музыкальные каналы, мы все смотрим программы Вашей редакции, (и не пому, что, у кого пульт от тевизора, тот главный в доме))))),) а потому, что это интересно всей моей семье. Мы и сами часто выбирамся на природу семьей. Так вот, к чему весь этот эпос... Некоторое время назад, смотрел очередной выпуск Вашей программы, как зимой сделать согревающий костер... (три бревна друг на дуге... Они горят долго и дают тепло...) ... Пробовал, прогорает середина и тлеют остатки... У меня к Вам предложение. На могли бы Вы добавить
Денис Васильв
Немного компьютерной графики в свои программы, это в регионах обошлось бы Вам в примрно в 40 т. р. В Москве конечно дороже, но сумма наверное не столь значительная для телеканала, просто по примеру прграммы "Эксперименты", Вайцехвского, например, деревья сложить так-то, так-то, или напимер, сегодня по телеканалу "Планета HD" была программа про болото, там рассказывали о бобрах, рогоз, что болота генерируют ~70 % воздуха, пригодного для дыхания. Это просто крик души, поэтому решил написать. Спасибо за Вашу работу. Вы СУПЕР?
Денис Васильв
Ошибочно поставил "?", должен быть "!!!" )))))
Наталья Атепалихина
Очень нравится, познавательно и очень увлекательно.
Полинария Федорова
Здравствуйте Тимофей,мы с мамой видели птичку,окрасом похожую на самку воробья но раза в два меньше его и она как бы "просила" пить,нам очень интересно узнать как она называется?
Анжелика Токарь
Тимофей, добрый день! Я волонтер благотворительного фонда "Милосердие" при Патриархии, и помогаю сотрудникам фонда организовывать для друзей и спонсоров фонда (волонтеров) тематические встречи с интересными людьми. При опросе  волонтеров о тематике встреч и персоналиях, выяснилось, что они хотели бы встретиться с Вами и побеседовать о путешествиях. Если у Вас есть возможность и желание провести такую встречу, мы будем очень благодарны. Со мной можно связаться по почте info@tacon.ru, или по телефону 8-926-531-33-62. С уважением, Анжелика Токарь
Олег Гуринович
Здравствуйте, Тимофей! Хотелось бы узнать о ваших дальнейших проектах. Мне нравятся Ваши передачи и даже порой хотелось бы в них по участврвать, если это возможно. Я живу и работаю в Калининграде.
Дмитрий Хаха
0
Эх, Тимофей, Тимофей, стыдно, батенька врать и тут же сообщать с экрана "я обещал и я не соврал".
Я имею ввиду полет на параплане в Азербайджане. Это-ж какую надо иметь ловкость, чтобы прыгнуть с горы в твоих любимых гидро-тапках, потом в полете быстренько обувь поменять, коснуться земли и через секунду опять переобуться в гидро-тапки. Это называется киноляп в кино и враньём в рейтинге Баженова. 👎 👎 👎
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.